••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••Post No➛ 64••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ Para No-30 ❀
❨Surah LaiL❩
✦⇝ IS SURAH ME 21 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.
※⇝11 SE 16 AYAT IS POST ME HAIN.
★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,
❶❶➻Aur Uska Maal Uske Kuch Kaam Na Aayega Jab Woh Barbaad Hone Lagega (Barbaadi Se Muraad Jahannam Me Jana Hai),
❶❷➻Waqai Humare Zimme Raah Ka Batla Dena Hai,
❶❸➻Aur (Jaisa Raah Koi Shaks Ikhtiyaar Karega Waisa Hee Fal Usko Denge,Kyun Ki) Humare Hee Qabze Me Hai Akhirat Aur Duniya,
❶❺➻Usme (Humesha Ke Liye) Wahi Badbakht Dakhil Hoga,
❶❻➻Jisne (Deene Haq Ko) Jhootlaya Aur (Usse) Muh Fera,
🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}
AAP JITNE CHACHE UTNE WEBSITE KO FOLLOW KAR SAKTE HAI AUR ISLAMIC MSG HASIL KAR SAKTE HAI-
••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••पोस्ट नम्बर -६३••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ पारा नम्बर-३० ❀
❨सूर:लैल❩
✦⇝इस सूरह में २१ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.
※⇝११ से १६ आयत इस पोस्ट में हैं!.
★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,
११➻और उसका माल उसके कुछ काम न आएगा जब वह बरबाद होने लगेगा (बरबादी से मुराद जहन्नम में जाना है),
१२➻वाकई हमारे जिम्मे राह का बतला देना है,
१३➻और (जैसा राह कोई शक्स इख्तियार करेगा वैसा ही फल उसको देंगे, क्योंकी) हमारे ही क़ब्जे में है अाखिरात और दुनिया,
१४➻(आगे खुलासे के तौर पर इरशाद है कि) तो में तुमको एक भड़कती हुई आग से डरा चुका हूं,
१५➻उसमे (हमेशा के लिए) वही बदबख्त दाखिल होगा,
१६➻जिसने (दीने हक को) झूठलाया और (उससे) मुंह फेरा,
🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.