TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Tuesday, July 31, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30 AT-TARIQ (Ayat11-17)

*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••Post No➛ 39••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

 
 
       
   
            *❀ Para No-30 ❀*       
                 *❨AT-TARIQ❩*

*✦⇝ IS SURAH ME 17 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.* 

*※⇝11 SE 17 AYAT IS POST ME HAIN.*

*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*

❶❶➻Qasam Hai Aasmaan Ki Jisse Barish Hoti Hai, 

❶❷➻Aur Zameen Ki Jo 「Beech Nikalte Waqt」 Fatt Jati Hai, 

❶❸➻「Aage Qasam Ka Jawab Hai」 Ki Ye Quran 「Haq Wa Batil Me」 Ek Faisla Kar Dene Wala Kalaam Hai, 

❶❹➻Koi Bekar Cheez Nahi Hai, 

❶❺➻「Un Logo Ka Ye Haal Hai Ki」 Ye Log 「Haq Ke Inkaar Ke Liye」 Tarah-Tarah Ki Tadbeere Kar Rahe Hai, 

❶❻➻Aur Mein Bhi 「Unki  Nakaami Aur Saza Ke Liye」 Tarah-Tarah Ki Tadbeere Kar Raha Hun, 

❶❼➻To Aap Un Kafiro「Ki Mukhalafat」 Ko Yun Hee Rahne Dijiye 「Aur Jyadah Din Nahi Balki」Unko Thode Hee Dino Rehne Dijiye,

*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*

✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••पोस्ट नम्बर -३९••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ पारा नम्बर-३० ❀*       
                *❨अत-तारिक़ ❩*

*✦⇝इस सूरह में १७ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.* 

*※⇝११ से १७ आयत इस पोस्ट में हैं!.*

*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*

११➻कसम है आसमान की जिससे बारिश होती है, 

१२➻और ज़मीन की जो 「बीज निकलते वक़्त」 फट जाती है, 

 
 
       
   
१३➻「आगे क़सम का जवाब है」कि यह क़ुरआन 「हक़ व  बातिल में」एक फ़ैसला कर देने वाला कलाम है, 

१४➻कोई बेकार चीज़ नहीं है, 

१५➻「उन लोगों का यह हाल है कि」 ये लोग 「हक़ के इनकार」 के लिए तरह –तरह की तदबीरें कर रहे हैं, 

१६➻और मैं भी 「उनकी नाकामी और सज़ा के लिए」 तरह-तरह की तदबीरें कर रहा हूँ, 

१७➻तो आप उन काफ़िरों  「की मुख़ालफ़त」 को यूँ ही रहने दीजिए 「और ज़्यादा दिन नहीं बल्कि」 उनको थोड़े ही दिनों रहने दीजिए, 

*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.