TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Tuesday, June 5, 2018

ROZAH PAR JOKES YA HASNE KE LIYE VIDEO BANANA

*ROZAH PAR JOKES YA HASNE KE LIYE VIDEO BANANA*

⭕ AAJ KA SAWAL NO.1377⭕

Aaj kal social media me logon ko hasane ke liye rozah, taravih, zakat par jokes likhe ja rahe hain aur video banaye jaa rahe hain jiska maqsad logon ko hasana aur saath saath me kuchh sikhna bhi maqsood hota hai lihaza aisa karne ka kya hukm hai? 

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Allah ke hukm aur Nabi SALALAHU ALAYHI WASALLAM ke tareeqe balke deen ki kisi bhi baat ka mazaq udana, us me aib nikalna, uska inkaar karna  ya use haqeer (ma'amuli) samjhne se, mo'amin kafir ho jaata hai uska koi achchha maqsad ho to bhi iman ke jaate rehne ka khatrah hai lihaza aise jokes, video banane se aur usko aage share (forward)  karne se bahut hee darne ki zarurat hai iman ki hifazat ke liye usse bachna lazim aur zaruri hai.

و الله اعلم بالصواب

📗UMDATUL FIQAH 69

*रोज़े, नमाज़ पर और दीन की कोई बात पर जोक्स या हँसाने के लिए वीडियो या मेसेज बनाना*

⭕ आज का सवाल नंबर १३७७⭕

आज कल सोसियल मीडिया में लोगों को हँसाने के लिए रोज़े तरावीह पर जोक्स लिखे जा रहे है, और वीडियो बनाये जा रहे है, जिस का मक़सद लोगों को हसाना और साथ साथ में कुछ सीखना भी मक़सूद होता है, लिहाज़ा ऐसा करने का क्या हुक्म है? 

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
अल्लाह के हुक्म और नबी सलल्लाहु अलैहि वसल्लम के तरीके, बल्कि दींन की किसी भी बात का मज़ाक़ उड़ाना, उस में ऐब निकलना, उस का इंकार करना या उसे हक़ीर-मामूली समझने से *मूअमिन काफिर हो जाता है,* 

उस का कोई अच्छा मक़सद हो तो भी इमांन के जाते रहने का खतराः है, 

लिहाज़ा ऐसे जोक्स वीडियो बनाने से और उस को आगे शेयर-भेजने से बहुत ही डरने की ज़रुरत है, *इमांन की हिफाज़त के लिए उस से बचना लाज़िम और ज़रूरी है.* 

📗उम्दतुल फिक़ह ६९.

و الله اعلم بالصواب

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.

🕌 Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India.

📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

Telegram channel :
Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.