❈ बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम ❈
✿ JANNAT-KI-RAAHAI’N ✿
☞ Ahle Jannat Ke Libaas aur Poshaak,
⚃ ➠ Allaah Ta’ala farmate he’n,“_ Unke liye sada bahaar Jannate hai’n, Jinke
niche Nehre’n ho’n, Waha’n Wo Sono ke Kangano se araasta kiye jayenge, Bareek
Resham aur utlus v daiba ke Sabz Kapde pehnenge aur Ounchi masnado par Takiye
lagaye bethenge, Behtreen Ajr aur A’ala darje Kï jaay qayaam ,”
Ref-$_ Surah Al-Kahaf ,31,
⚃ ➠ Aur Farmaya, Unke ouper Bareek Resham ke sabz Libaas aur utlus v Daiba ke
Kapde honge aur unko Chaandi ke kangan pehnaye jayenge aur unka Rab unko
nihayat Pakiza Sharaab Pilayega ,”
Ref-$_ Surah Ad-Dahar ,21,
⚃ ➠ isi Baat ka tazkira Surah Hajj mai is tarah farmaya ,“_ Wo Log Jo imaan
laye aur Nek Amaal kiye unko Allaah esi Jannato mai Dakhil Karenge Jinke niche
Nehre’n beh rahi ho'ngi, Waha’n Wo Sone ke Kangano se araasta KIYE jayenge aur
unke Libaas Resham ke honge ,”
Ref-$_Surah Al-Hajj ,23,
⚃ ➠ Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya, “_ Jo Shakhs jannat mai
Dakhil ho gaya Wo Hamesha khush haal Zindgi mai hoga, Kabhi mohtaaj nahi hoga
,Na uska Libaas boshida hoga aur na uski jawani dhalegi ,”
Ref-$_*Sahih Muslim, 7085,
⚃ ➠ Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya, “_ Sabse Pehla giroh Jo
jannat mai Dakhil hoga, Unke Chehre chohdhvi Raat ke Chaand Kï tarah chamak
rahe honge, neez farmaya, har Jannati ke liye do Hoore’n moti Aankho wali uski
Biviya’n hongi, Har Bivi Sattar Jodo se araasta hogi, Uski Pindli ka gooda
uske Jodo aur Gosht ke ware Nazar aayega Aur Jannat mai koi Shakhs bhi Bivi ke
bager nahi hoga ,”
Ref-$_ Musnad Ahmad ,2/507 Sahih Targeeb, 3745,
===============================
✿ जन्नत की राहें ✿
☞ अहले जन्नत के लिबास और पौशाक _,
⚃ ➠ अल्लाह ताला फरमाते हैं, "_ उनके लिए सदाबहार जन्नते हैं जिनके नीचे नहरें
हों, वहां वह सोने के कंगनों से आरास्ता किए जाएंगे, बारीक रेशम और उतलुस व दैबा
के सब्ज़ कपड़े पहनेंगे और ऊंची मसनदों पर तकिए लगाए बैठेंगे, बेहतरीन अज्र और
आला दर्जे की जाय क़याम_,"
Ref-$_ सूरह अल कहफ,31,
⚃ ➠ और फरमाया, "_ उनके ऊपर बारीक रेशम के सब्ज़ लिबास और उतलुस व दैबा के कपड़े
होंगे और उनको चांदी के कंगन पहनाए जाएंगे और उनका रब उनको निहायत पाकीज़ा शराब
पिलाएगा _,"
Ref-$_सूरह अद् दहर, 21,
⚃ ➠इसी बात का तज़्किरा सूरह हज में इस तरह फरमाया, "_ वह लोग जो ईमान लाए और नेक
आमाल किए उनको अल्लाह ऐसी जन्नत में दाखिल करेंगे जिनके नीचे नहरें बह रही
होंगी, वहां वह सोने के कंगनों से आरास्ता किए जाएंगे और उनके लिबास रेशम
के होंगे_,"
Ref-$_ सूरह अल हज- 20 ,
⚃ ➠रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया,"_ जो शख्स जन्नत में दाखिल हो
गया वह हमेशा खुशहाल जिंदगी में होगा कभी मोहताज़ नहीं होगा, ना उसका लिबास
बोशीदा होगा और ना उसकी जवानी ढ़लेगी _,"
Ref-$_ सही मुस्लिम 7085,
⚃ ➠रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया, "_ सबसे पहला गिरोह जो जन्नत
में दाखिल होगा उनके चेहरे चौधवी रात के चांद की तरह चमक रहे होंगे, नीज़ फरमाया
हर जन्नती के लिए दो हूरें मोटी आंखों वाली उनकी बीवियां होगी हर बीवी 70 जोड़ों
से आरास्ता होगी, उसकी पिंडली का गूदा उसके जोड़ों और गोश्त के वारे नज़र आएगा और
जन्नत में कोई शख्स भी बीवी के बगैर नहीं होगा _,"
Ref-$_ मुसनद अहमद, 2/507, सही तरगीब, 3745,
💕 ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕
Haqq Ka Daayi
http://www.haqqkadaayi.com
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.