MUSAFIR 15 DIN EK SHAHAR, DEHAT ME MUKHTALIF MASJID ME QAYAM
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1474⭕
Hamari musafir jamaat ko surat shahar me 15 din ka rukh diya hai jis me hame 8 din unn (surat shahar ka ek hissah) me kaam karna hai aur 7 din raani talab ke halaka no. 1 me kaam karna hai, Unn aur rani talab me taqriban 10 KM. Ka fasla hai to ham muqeem kehlayenge ya musafir?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
मुसाफिर का १५ दिन एक शहर, देहात में मुख़्तलिफ़ मस्जिद में क़याम
⭕आज का सवाल नंबर १४७४⭕
हमारी मुसाफिर जमात को सुरत शहर में १५ दिन का रुख दिया है,
जिस में हमें ८ दिन उन गांव में काम करना है और ७ दिन रानी तालाब के हलका नम्बर १ में काम करना है।
उन गांव और रानी तालाब में तक़रीबन १० किलो मीटर का फ़ासला है।
तो हम मुक़ीम कहलाएँगे या मुसाफिर ?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
उन गांव और रानी तालाब दोनों सुरत शहर में ही है।
जो शरअन एक ही जगाह के हुक्म में है।
लिहाज़ा शहर के मुख़्तलिफ़ ईलाक़ों में क़याम करने के बा वजूद आप की जमात मुक़ीम कहलाएगी।
📘फ़तवा कास्मियाह ८/६५७ से माखूज
و الله اعلم بالصواب
इस्लामी तारिख :२४ ज़ुल हिज्जः १४३९ हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📘FATAWA QASMIYAH 8/657 SE MAKHOOZ
و الله اعلم بالصواب
ISLAMI TAREEKH :24 ZUL HIJJAH 1439 HIJRI
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.
🕌 Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India.
📲💻
http://aajkasawal.page.tl
http://www.aajkasawalgujarati.page.tl
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
Telegram channel :
Https://t.me/AajKaSawalJawab
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.