TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Monday, September 24, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30-Surah LaiL-Ayat 17-21


*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          *✽••Post No➛ 66••✽*
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ Para No-30 ❀*     
                *❨Surah LaiL❩*

*✦⇝ IS SURAH ME 21 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*

*※⇝17 SE 21 AYAT IS POST ME HAIN.*

*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*

❶❼➻Aur Usse Aisa Shaks Door Rakha Jayega Jo Bada Parhezgaar Hai,

 
 
       
   
❶❽➻Jo Apna Maal (Sirf) Is Garaz Se Deta Hai  Ki (Gunahon Se) Paak Ho Jaaye,

❶❾➻Aur Siwaye Apne Badi Shaan Wale Parwardigaar Ki Raza Hasil Karne Ke (Ki Yahi Uska Maqsood Hai ) Uske Zimme Kisi Ka Ahsaan Na Tha,

❷⓿➻Ki (Us Dene Se) Uska Badla Utarna (Maqsood) Ho,

❷❶➻Aur Yeh Shaks Jald Hee Khush Ho Jayega (Yaani Aakhirat Me Aisi-Aisi Neamaten Milegi),

*➻Alhumdulillah Ye Surah Bhi Muqammal Hui.*

*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*

*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          *✽••पोस्ट नम्बर -६६••✽*
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ पारा नम्बर-३० ❀*     
                   *❨सूर:लैल❩*

*✦⇝इस सूरह में २१ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*

 
 
       
   
*※⇝१७ से २१ आयत इस पोस्ट में हैं!.*

*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*

१७➻और उससे ऐसा शक्स दूर रखा जाएगा जो बड़ा परहेजगार है,

१८➻जो अपना माल (सिर्फ) इस गरज से देता है कि (गुनाहों से) पाक हो जाए,

१९➻और सिवाए अपने बड़ी शान वाले परवरदिगार की रजा हासिल करने के (की यही उसका मकसूद है) उसके ज़िम्मे किसी का एहसान न था,

२०➻की (उस देने से) उसका बदला उतारना (मकसूद) हो,

२१➻और यह शक्स जल्द ही खुश हो जाएगा (यानी आखिरत में ऐसी-ऐसी नेमतें मिलेगी,

*➻अलहम्दुलिल्लाह ये सूर: भी मुकम्मल हुई,*

*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.