┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••Post No➛ 68••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ Para No-30 ❀
❨Surah-Zhuha❩
✦⇝ IS SURAH ME 11 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.
※⇝6 SE 11 AYAT IS POST ME HAIN.
★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,
❻➻Kya Allah Tala Ne Aapko Yateem Nahi Paaya? Fir (Aapko) Thikana Diya,
❼➻Aur Allah Ne Aapko (Shariat Se) Bekhabar Paaya, So (Aapko Shariat Ka) Raasta Batlaa Diya,
❽➻Aur Allah Tala Ne Aapko Naadar Paaya, So Maaldar Bana Diya,
❾➻To Aap (Uske Shukriye Me) Yateem Par Sakhti Na Kijiye,
❶⓿➻Aur Maangne Wale Ko Mat Jhidakiye,
❶❶➻(Yeh To Amali Shukr Hai) Aur Apne Rab Ke (Zikr Hue) Inaamo Ka Tazkira Karte Raha Kijiye (Yaani Zaban Se Qauli Shukr Bhi Kijiye),
🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}
••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••पोस्ट नम्बर -६८••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ पारा नम्बर-३० ❀
❨सूर:ज़ुहा❩
✦⇝इस सूरह में ११ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.
※⇝६ से ११ आयत इस पोस्ट में हैं!.
★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,
६➻क्या अल्लाह ताला ने आपको यतीम नहीं पाया ? फिर (आपको) ठिकाना दिया,
७➻और अल्लाह ने आपको (शरीअत से) बेखबर पाया,सो (आपको शरीअत का) रास्ता बतला दिया,
८➻और अल्लाह ताला ने आपको नादार पाया,सो मालदार बना दिया,
९➻तो आप (उसके शुक्रिए में) यतीम पर सख्ती न किजिए,
१०➻और मांगने वाले को मत झिड़किये,
११➻(यह तो अमली शुक्र है) और अपने रब के (ज़िक्र हुए) इनामों का तज़किरा करते रहा किजिए (यानी ज़बान से कौली शुक्र भी किजिए),
🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }
AAP JITNE CHACHE UTNE WEBSITE KO FOLLOW KAR SAKTE HAI AUR ISLAMIC MSG HASIL KAR SAKTE HAI
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.