TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Friday, July 27, 2018

Sawaal Aur Jawaab - SURAJ AUR CHAND GRAHAN

☀SURAJ AUR CHAND GRAHAN🌙

⭕AAJ KA SAWAL NO.1429⭕

Suraj aur chand grahan ki kya haqiqat hai aur hame kya karna chahiye?

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Suraj aur chaand Grahan ki haqiqat aur us ki namaz ka tareeqah (eclipse)

Bismillah hirrahman nirrahim

Hadith : Suraj aur chand mein Grahan (eclipse) dekho to Namaz  Padha karo aur Dua kartey raho

Abu Bakra Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasullallah Sallallahu Alayhi Wasallam  ne farmaya: *Suraj aur chand  dono Allah Subhanahu ki nishaniya hain aur Kisi ki wajah se inme in Grahan (eclipse) nahin lagta bulke Allah subhanahu uske zariye apne bando ko darata hai (ya'ani qayamat se darata hai ke qayamat ke din bhi chand aur suraj ko grahan lag jayega (woh be-noor bagair roshni ke ho jayenge)

📗Sahih Bukhari, Vol2, 1048


Abu Bakra Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki hum Rasullallah Sallallahu Alayhi Wasallam ki khidmat me hazir the ki Suraj ko grahan lagna shuru ho gaya Nabi Sallallahu Alayhi Wasallam masjid me gaye saath me hum bhi gaye Aap ne aur hum ne Do rakaat namaz padhi yahaan tak ki suraj saaf ho gaya fir Rasullallah Sallallahu Alayhi Wasallam ne farmaya:- Suraj aur chand mein Kisi ki maut ki wajah se grahan (eclipse) nahin lagta, jab tum grahan dekho to Namaz padho aur Dua karte raho jab tak Grahan chala na jaye.

📘Sahih Bukhari, Vol2, 1040

CHAAND GRAHAN KI NAMAZ KA TREEQA

Chaand grahan aam taur par raat me hota hai isliye is me jamat karna aur khutba padhna hanfiyah aur malikiyah ke nazdeek saabit nahin, lihaza is namaz ki infiradi taur par ghar ya masjid me bila jamaat padhni chahiye

______________________________________________

 ☀सूरज और चाँद ग्रहण की हकीकत🌙

⭕आज का सवाल नंबर १४२९⭕

सूरज और चाँद ग्रहण की क्या हकीकत है और हमें क्या करना चाहिए ?


🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

सूरज और चाँद ग्रहण की हकीकत और उस की नमाज़ का तरीका

बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहीम

हदीस : सूरज और चाँद में ग्रहण देखो तो नमाज़  पढ़ा करो और दुआ करते रहो।

हज़रत अबू बक्र रदी. अल्लाहु अन्हु से रिवायात है की रसूल्लल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम  ने फ़रमाया सूरज और चाँद  दोनों अल्लाह सुब्हानहु व तआला की निशानिया है, और  किसी की  वजह से इनमें ग्रहण नहीं लगता बल्कि अल्लाह सुब्हानहु व तआला उसके ज़रिये अपने बन्दों को डराता है (यानि क़यामत से डराता है, के क़यामत के दिन भी चाँद और सूरज को ग्रहण लग जायेगा, वह बे-नूर बगैर रौशनी के हो जायेंगे)

📗सहीह बुख़ारी, २, १०४८

हज़रत अबू बक्र रदी. अल्लाहु अन्हु से रिवायात है की हम रसूल्लल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम  की ख़िदमत में हाज़िर थे की सूरज को ग्रहन लगना शुरू हो गया, नबी सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम मस्जिद में गए, साथ में हम भी गए, आपने और हमें दो रकअत नमाज़ पढ़ाई यहाँ तक की सूरज साफ़ हो गया। 
फिर रसूल्लल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया सूरज और चाँद में किसी की मौत की वजह से ग्रहण नहीं लगता, जब तुम ग्रहण  देखो तो नमाज़ पढ़ो और दुआ करते रहो जब तक ग्रहण चला न जाए।

📘सहीह बुख़ारी, २, १०४०

चाँद ग्रहण की नमाज़ का तरीक़ा

चाँद ग्रहण आमतौर पर रात में होता है इसलिए इस में जमात करना और ख़ुत्बा पढ़ना हनफ़ीयह और मालिकियाह के नज़दीक साबित नहीं। लिहाज़ा इस नमाज़ को इंनफिरादि तौर पर घर या मस्जिद में बिला जमाअत पढनी चाहिए।

इस्लामी तारिख : १३ ज़ील क़दह १४३९ हिजरी

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
https://aajkasawal.page.tl/

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

🔮Telegram channel🔮 
Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.