BIVI KI BE-PARDAGI
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1398⭕
Aurat sharaee pardah nahin karti to kya shauhar uska zimmedar hoga?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Aap صلی اللہ علیہ وسلم ne farmaya ke tum me se har shakhs kuchh logon ki nisbat se zimmedar ka darajah rakhta hai aur har zimmedar ko un logon ke baare me jawab dena padega jo uske maa tahat (under) me hain.
📗SAHIH BUKHARI
Isliye shauhar agar bivi ko pardah karne ki talqeen na kare aur bivi ka mizaj badalne ki munasib koshish na kare to Allah ke yahaan jawab dena padega isliye
Baaz sahaba se ye baat manqool hai ke ba'az khawatin char mardon ko jahannam me le jayegi baap, bhai, shauhar aur betey ko (ke inhone ne mujhe gunah se bachane ki fikr nahin ki)
📕KITABUL FATAWA 6\100
13 shawwal 1439 hijri
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti
****************************************
बीवी की बे-पर्दगी
⭕ आज का सवाल नंबर १३९८⭕
ओरत शरई परदह नहीं करती तो क्या शौहर उस का ज़िम्मेदार होगा?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
आप सलल्लाहु अलय्हि वसल्लम ने फ़रमाया के तुम में से हर शख्स कुछ लोगों की निस्बत से ज़िम्मेदार का दरजा रखता है । और हर ज़िम्मेदार को उन लोगों के बारे में जवाब देना पड़ेगा जो उस के मातहत -अंदर में है।
📗सहीह बुख़ारी
इस लीये शोहर अगर बिवी को परदह करने की तलक़ीन न करे और बीवी का मिज़ाज बदलने की मुनासिब कोशिश न करे तो अल्लाह के यहाँ जवाब देना पड़ेगा । बाज़ सहाबा रदी, से येह रिवायत मन्कूल है के बाज़ ख़वातीन चार मरदों को जहन्नम में ले जाएगी। बाप, भाई, शोहर और बेटे को (के इन्होने ने मुझे गुनाह से बचने की फ़िक्र नहीं की)
📕किताबुल फ़तवा ६\१००
१३ शव्वाल १४३९ हिजरी
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
https://aajkasawal.page.tl/
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
http://www.aajkasawalgujarati.page.tl
🔮Telegram channel🔮
Https://t.me/AajKaSawalJawab
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.