*ROZAH TOOTNE KE BAAD KYA KARE?*
⭕AAJ KA SAWAL NO. 1364⭕
Kisi ka rozah toot jaye masalan aurat ko haiz aa gaya ya haiz se paak ho jaye to baqi din khana kha sakti hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Haiz aane se roza toor jaye to baaqi din kuchh khana pina sab ke samne durust nahin tanhai me khaye piye. saare din rozah daaron ki tarah rehna mustahab hai.
Albattah koi aurat haiz nifas se din me hi paak ho jaye to baaqi din rozah daaron ki tarah bagair khaye piye rehna wajib hai.
*रोज़ह टूटने के बाद क्या करे?*
⭕आज का सवाल नंबर १३६४⭕
किसी का रोज़ह टूट जाये, मसलन औरत को हैज़ आ गया, या हैज़ से पाक हो जाये, तो बाक़ी दिन खाना खा सकती है?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
हैज़ आने से रोज़ा टूट जाये तो बाक़ी दिन कुछ खाना पीना सब के सामने दुरुस्त नहीं, तन्हाई में खाये पिए. सारे दिन रोज़ह दारों की तरह रहना मुस्तहब है.
अल्बत्ता कोई औरत हैज़ निफ़ास से दिन में ही पाक हो जाये तो बाक़ी दिन रोज़ह दारों की तरह बगैर खाये पिए रहना वाजिब है.
📘मसाइले रोज़ा सफा ८५
बहवाला
📕बहिश्ती ज़ेवर ३/२३
📗फतवा रहीमिया ७/३९३
📙एहसनुल फतावा ४/३३८.
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
http://www.aajkasawalgujarati.page.tl
गुज.हिंदी उर्दू पर्चों के लिए
www.deeneemalumat.net
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.