╭•═════•✭﷽✭•════•╮
*🚫 MUNKIRAAT E RAMZAN🚫*
*PART— 01*
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
▦══─────────────══▦
*☞- Aam tor per Kuchh buraiya’n aaj ke daur me Ramzan ke mubarak maah me
ba-kasrat musalmano se saadir hoti he,: —-*
*✾_ 1- Kasrat se Sona,*
*✾_ 2- Kasrat se Khana,*
⇒ Sahar aur Aftaar me hamesha aitdaal se kaam Lena chahiye, Jab Aadmi zyada
khata he to shahwaniyat ubharti he aur fir gunaho me mubtila hota he,
●◆ Lihaza Roze ke maqsad ko samajhte hue khane me qadre ahatyaat karna
chahiye, Kyuki Roze ka maqsad nafs ko kamzor karke gunaho se bachana
he,
──────────────────❥
*🚫 मुंकिरात ए रमज़ान 🚫*
*☞- आमतौर पर कुछ बुराइयां आज के दौर में रमजान के मुबारक माह में बा कसरत
मुसलमानों में सादिर होती है :--*
*✿ _१- कसरत से सोना :-* रमजान में इतना सोते हैं कि साल भर इतना नहीं सोते । यह
गफलत की अलामत है ,ऐसा नहीं होना चाहिए।
*✿ _कसरत से खाना :-* सेहर और अफ्तार में हमेशा ऐतदाल से काम लेना चाहिए आदमी
ज्यादा खाता है तो शहवानियत उभरती है और फिर गुनाहों में मुब्तिला होता है।
"_ लिहाजा रोज़े के मकसद को समझते हुए खाने में क़दरे एहतियात करना चाहिए क्योंकि
रोज़े का मकसद नफ्स को कमजोर कर के गुनाहों से बचाना है।
*📕Ramzan Kis Tarah Guzare-*
╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
═══─┉●┉─═══
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.