TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Saturday, December 12, 2020

Hadith: Badey gunah (Kabira Gunah)

Bismillahirrahmanirrahim
✦ Badey gunah (Kabira Gunah)

Hadith: Badey gunah (Kabira Gunah)



Al Quran: Agar tum Un Bade Gunahon se bachoge jinse tumhe mana kiya gaya to hum tumhare (chote) gunaah maaf kar denge aur tumhey Ezzat ke Maqam mein dakhil karenge 
Surah An-Nisa (4) Aayah 31 

Al Quran : Aap se Sharaab aur juye (gambling) ke bare mein puchte hain kah do inmein bada gunaah hai aur logon ke liye kuch fayde bhi hain magar unka Gunah unke fayde se bahut bada hai 
Surah Al-Baqara, (2), Verse 219 

Al Quran : Aur Yateemo ko unke maal de do aur napak ko paak se na badlo aur un ke maal apne maal ke saath mila kar kha na jaya karo , ye bada gunah hai 
Surah An-Nisa , Aayat 2

✦ Anas Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi Wasallam se badey (kabira) gunahon ke baare mein pucha gaya to Aap Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne farmaya 

1. ALLAH ke saath kisi ko Sharik karna, 2. Waaldein ki nafarmani karna, 
3. Kisi ki (nahaq) jaan lena ,4. aur Jhooti gawahi dena. 
Sahih Bukhari, Vol 4,2653

✦ Abdulllah bin Umar Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasoollallah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya yakeenan kabira gunaho mein se ye bhi hai ki koi apney waldein par laanat bhejey (logo ne pucha) ki Ya Rasoollallah Sallallahu Alaihi Wasallam koi shakhsh apney hi waldein par laanat kaisey bhejega to Aap Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya jab koi shakhs dusro ke walid ko bura kahaega to dusra bhi uskey walid aur maa ko bura kahega (aur is tarah wo kabira gunaah kar dega)
Sahih Bukhari,Vol 7, 5973

✦ Abdullah bin Mas'ud Radhi Allahu Anhu se rivayat hai ki maine pucha ya Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi Wasallam kaunsa gunaah sabse bada hai?
Aap Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne farmaya ALLAH ke saath kisi ko Sharik karna halanki usi ne tumhe paida kiya ha., 
maine pucha iske baad ? , 
Aap Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne farmaya ki Apni Aulad ko is khauff se maar dena ki wo tumhare saath tumhare khane mein sharik hogi.
maine pucha uske baad ? 
Aap Sal-Allahu Alaihi Wasallam ne farmaya ki apne padosi ki biwi se zina karna.
Sahih Bukhari, Vol8, 6811

----------------------------
✦ बड़े गुनाह (कबीरा गुनाह)
---------
✦ अल क़ुरान: अगर तुम उन बड़े गुनाहों से बचोगे जिनसे तुम्हे मना किया गया तो हम तुम्हारे (छोटे) गुनाह माफ़ कर देंगे और तुम्हे ईज्ज़त के मक़ाम में दाखिल करेंगे 
सुराह अन-निसा (4) आयत 31

✦ अल क़ुरान : आप से शराब और जुए के बारे में पूछते हैं कह दो इनमें बड़ा गुनाह है और लोगों के लिए कुछ फ़ायदे भी हैं मगर उनका गुनाह उनके फ़ायदे से बहुत बड़ा है
सुराह अल-बक़रा, (2), आयत 219

✦ अल क़ुरान : और यतीमों को उनके माल दे दो और नापाक को पाक से ना बदलो और उन के माल अपने माल के साथ मिला कर ना खा जाया करो , ये बड़ा गुनाह है
सुराह न-निसा , आयात 2

✦ अनस रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम से बड़े (कबीरा) गुनाहों के बारे में पूछा गया तो आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया
1. अल्लाह के साथ किसी को शरीक करना,
2. वालदेन (माँ बाप) की नाफ़रमानी करना,
3. किसी की (नाहक़) जान लेना ,
4. और झूठी गवाही देना.
सही बुखारी, जिल्द 4, 2653

✦ अब्दुल्ल्लह बिन उमर रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया यक़ीनन कबीरा गुनाहों में से ये भी है की कोई अपने वालदेन (माँ बाप) पर लानत भेजे (लोगो ने पूछा) की या रसूल अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम कोई शख़्श अपने ही वालदेन (माँ बाप) पर लानत कैसे भेजेगा तो आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लमने फरमाया जब कोई शख्स दूसरो के वालिद को बुरा कहेगा तो दूसरा भी उसके वालिद और माँ को बुरा कहेगा (और इस तरह वो कबीरा गुनाह कर देगा)
सही बुखारी, जिल्द 7, 5973

✦ अब्दुल्लाह बिन मसूद रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की मैने पूछा या रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम कौनसा गुनाह सबसे बड़ा है?
आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया अल्लाह के साथ किसी को शरीक करना हालाँकि उसी ने तुम्हे पैदा किया है ,
मैने पूछा इसके बाद ? ,
आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया की अपनी औलाद को इस ख़ौफ़ से मार देना की वो तुम्हारे साथ तुम्हारे खाने में शरीक होगी.
मैने पूछा उसके बाद ?
आप सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया की अपने पड़ोसी की बीवी से ज़ीना करना.
सही बुखारी, जिल्द 8, 6811
--------------------

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.