TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Tuesday, July 2, 2019

Sawal Aur Jawab: BARISH ME RASTON KA KICHAD LAGNA


🌧BARISH ME RASTON KA KICHAD LAGNA☔

⭕AAJ KA SAWAL NO. 1778⭕

 Aaj kal baarish ka mausam hai,to usme kabhi chaalu baarish me hamare kapado par chhin'te udte hai,Aur kabhi baarish ka paani raod waghairah par jama ho jata hai aur uske chhin'te udte hai to kya uski wajah se kapada ya badan naa-pak hoga ya nahi?

🔵Jawab🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
      
Baarish me sadako par behne waLa paani,Agar usme naa-paki (gobar,peshab wagairah) ka Asar (Badbu,& Rang) wagairah zahir ho jaisa ke umuman Shahro wagairh me jab pehli barish hoti hai tab peshab, gobar wagairah ka asar dekha jata hai to ye pani naa-pak hai, Agar ye pani kapado ya badan par Lagta hai to kapade naa-pak ho jaye ge, un kapado ko paak karna zaruri hai, usi ke sath namaz sahi nahi hogi Lekin agar barish hoti rahi aur gandagi beh kar chali gai,aur ab pani saaf suthra nazar aane Laga, ya Sadak pehle hi se saaf suthri thi aur us par paani bahaa, ya dihaat ke kacche raasto pe paani mitti ke sath ful mil gaya aur usme bhi koi naa-paki ka asar nahi dikh raha to wo paani naa-pak nahi hoga Lihaza wo paani kapde ya badan par Lage to kapada ya badan naa-pak nahi hoga
*barish ke zamane me kichad ke chhinte kapado par Lag jate hai uske bare me tafsil ye hai,
Agar koi aisa shakh's ke jisko bar bar kichad wale raaste se guzarna padta hai aur uske Liye har bar kapade ka dhona dushwar ho to aise shakh's ke haq me zarurat ki wajah se raaste ke chinte muaaf hai, agar che zyadah miqdar me hi kyun naho; aur usi chhin'to wale kapado ke sath hi uski namaz durust hoja yegi Lekin aisa shakh's jis ko bar bar rasto se guzarne ki zarurat nahi hai aur wo in chin'to se bach bhi sakta ho to uske Liye thode chin'te to muaaf hai,

Lekin agar aise shakh's ke kapde ya badan par zyadah miqdar me chhin'te Lag jaye to uske Liye muaaf nahi hai, uske Liye use dhokar hi namaz padna durust hoga

📗KITABUL MASAIL 1/101

و الله اعلم بالصواب


 🌧बारिश में रास्तों का कीचड़ लगना☔

⭕आज का सवाल नंबर १७७८⭕

 आज कल बारिश का मौसम है, तो उस्मे कभी चालु बारिश में हमारे कपडो पर छींटे उड़ते है,ओर कभी बारिश का पानी रोड वग़ैरह पर जमा हो जाता है और उसके छींटे उडते है।
तो क्या उसकी वजह से कपडा या बदन ना-पाक होगा या नहीं?

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

बारिश में सडको पर बहने वाला पानी, अगर उस्मे ना-पाकी (गोबर,पेशाब
वगैरह) का असर (बदबु और रंग) वगैरह ज़ाहिर हो, जैसा के उमूमन शहरो वग़ैरह में जब पेहली बारिश होती है तब पेशाब, गोबर वगैरह का असर देखा जाता है तो ये पानी ना-पाक है,
अगर ये पानी कपडो या बदन पर लगता है तो कपडे ना-पाक हो जायेगे, उन कपडो को पाक करना ज़रूरी है, उसी के साथ नमाज़ सही नहीं होगी।

लेकिन अगर बारिश होती रही और गन्दगी बेह कर चली गयी,ओर अब पानी साफ़ सुथरा नज़र आने लगा, या सड़क पहले ही से साफ़ सुथरी थी और उस पर पानी बहा, या दिहात के कच्चे रास्तों पे पानी मिटटी के साथ घुल मिल गया और उस्मे भी कोई ना-पाकी का असर नहीं दीख रहा तो वो पानी ना-पाक नहीं होगा।
लिहाज़ा वो पानी कपडे या बदन पर लगे तो कपडा या बदन ना-पाक नहीं होगा।

बारिश के ज़माने में कीचड़ के छिंटे कपडो पर लग जाते है उसके बारे में तफ़सील ये है,
अगर कोई ऐसा शखस के जिसको बार बार कीचड़ वाले रास्ते से गुज़ारना पडता है और उसके लिए हर बार कपडे का धोना दुस्वार हो तो ऐसे शखस के हक़ में ज़रूरत की वजह से रास्ते के छींटे मुआफ है, अगर चे ज़्यादह मिक़्दार में ही क्यूँ न हो,और उसी छींटे वाले कपडो के साथ ही उसकी नमाज़ दुरुस्त हो जायेगी।

लेकिन ऐसा शखस जिस को बार बार रास्तो से गुजरने की ज़रूरत नहीं है और वो इन छींटों से बच भी सकता हो तो उसके लिए थोड़े छींटे तो मुआफ है,
लेकिन अगर ऐसे शखस के कपडे या बदन पर ज़्यादह मिक़्दार में छींटे लग जाये तो उसके लिए मुआफ नहीं है, उसके लिए उसे धोकर ही नमाज़ पढ़ना दुरुस्त होगा।

📗किताबुल मसाइल १/१०१

و الله اعلم بالصواب

🌙इस्लामी तारीख़🗓
२८शव्वाल उल मुकररम१४४०~हिज़री

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन.
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

https://aajkasawal.in/१७७८-बारिश-में-रास्तों-का/
http://aajkasawal.page.tl

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.