KISI KO ZAKAT KA WAKEEL BANANA
⭕ AAJ KA SAWAL NO. 1733⭕
A.
Kisi kopaise diye bagair yun keh sakte hai ke to meri taraf se zakat ada kar de bad me tujhe paise de dunga. is se zakat ada ho jati hai.
B. Ek shakhs kisi dusre ko zakat ki adaygi ka wakeel banaya to us shakhs ne malik ki ijazat ke bagair dusre ko banaya to ye jaiz hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
A
Han puchhe huwe tareeqe se bhi zakat ada ho jati hai.
B. Han Ye surat bhi jaiz hai.
📗KITABUL MASAIL 2/256
و الله اعلم بالصواب
किसी को ज़कात का वकील बनाना
⭕ आज का सवाल नंबर १७३३⭕
अ.
किसी को पेसे दिए बगैर यूँ कह सकते है के तू मेरी तरफ से ज़कात अदा कर दे, में बाद में तुझे पैसे दे दूंगा. इस से ज़कात अदा हो जाती है ?
ब.
एक शख्स किसी दूसरे को ज़कात की अदायगी का वकील बनाया तो उस शख्स ने मालिक की इजाज़त के बगैर दूसरे को बनाया तो ये जायज़ है?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
अ
हाँ, पूछे हुवे तरीके से भी ज़कात अदा हो जाती है.
ब.
हाँ ये सूरत भी जाइज़ है.
📗किताबुल मसाइल २/२५६..
و الله اعلم بالصواب
🌙इस्लामी तारीख़🗓
१४रमजानुल मुबारक१४४०~हिज़री
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन.
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
🌍 http://www.aajkasawal.in
🌍 http://aajkasawal.page.tl
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.