MUHABBAT- E -RASOOL ﷺ
PART- 43
Ansar Ka Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ki Sohbat ko Tarjeeh dena ,
✪ Imaam Bukhari Rahmatullah ne Hazrat Abdullah bin Zaid bin Aasim Raziyallahu Anhu ke hawale se Rivayat kiya he ,:—
⇰Jab Allah Ta’ala ne Gazva e Hunain me Apne Rasool Sallallahu Alaihivasallam ko maale ganimat ata farmaya to Aapne Wo maal un logo me Taqseem farmaya jinhe islam per saabit qadam rakhna matloob tha aur Ansar ko usme se kuchh na diya ,Ansar ke Dilo me ye baat khatki k logo ko to Maal diya gaya aur unhe kuchh bhi na diya gaya ,
✪ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Ansar ke saamne Khutba irshad farmaya,
” Ey giroh Ansar. ! Kya mene tumhe sidhi Raah se bhatakte hue na paya ,fir Allah Ta’ala ne mere zariye se tumhe Hidayat ata farmayi ,Tum bikhre hue the, mere saath tumhe Allah Ta’ala ne jod diya ,Tum tang dast the Allah Ta’ala ne tumhe mere saath tawangari ata farmayi ,”
⇨ Aap Sallallahu Alaihivasallam Jo bhi farmate Ansar jawab me arz karte ,
” Allah Ta’ala aur unke Rasool Sallallahu Alaihivasallam bahut zyada ahsaan karne wale he’n ,”
⇨ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya ,
” Agar tum chahte to keh sakte the k Aap bhi to hamare paas esi hi haalat v kaifiyat me aaye the, ”
” Kya Tum is baat per Razi nahi k log bakriya’n aur oount lekar jaye aur Tum apne gharo me Apne nabi ( Sallallahu Alaihivasallam) ko lekar jao ,?”
” Agar Hijrat na hoti to me Ansar hi me se hota ,Log kisi bhi Vaadi ka rukh kare me to Ansar hi ki Vaadi ki taraf jaunga ,Ansar Andar wale aur doosre log bahar wale he’n ,( Ansar qareebi log he’n aur doosre Door ke he’n ) ,”
” Mere baad apne bare me bukhl paaoge ,pas Sabr karna yaha tak k Hoz ( Hoze Kausar ) per mujhse mulaqaat karo ,”
⇨ Hazrat Abu Saiyd Raziyallahu Anhu ne bayan kiya ,
” Log is qadar roye k unki daadiya’n Aansuo’n se tar ho gayi ,aur unhone kaha ,,Hum Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam ko Apni qismat aur naseeb me paa kar Raazi hue ,”
✪ imaam ibnul Qayyim Reh. farmate he’n ,
” Aap Sallallahu Alaihivasallam ne jab un per Taqseem e maal ki hikmat bayan farmayi Jo un per makhfi thi ,to Wo farma bardaar hokar palte ,unhone samajh liya k sabse badi ganimat to ye he k Wo Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ko le kar apni Basti me lote he’n ,Wo Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki Zindgi aur Wafaat dono haalato me rafaqat ki Azeem dolat mayassar aane per bakriyo’n ,Oount ‘n ,Londiyo’n aur Gulaamo ko bilkul bhool gaye ,”
⇲ Next- 44 🔜 in sha Allah Ta’ala,
📚 Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam Se Sachchi Muhabbat aur Uski Alamaat ,
https://chat.whatsapp.com/73ypYqnLZWOInKQL20jmcq
👆 Join What'sapp Group,
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❉ _ मुहब्बत ए रसूल ﷺ _ ❉
➡ अन्सार का हुजूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ की सोहबत को तर्जीह देना...
✪ इमाम बुखारी रहमतुल्लाह अलैह ने हजरत अब्दुल्ला बिन ज़ैद बिन आसीम रज़ि. के हवाले से रिवायत किया है..
⇰ जब अल्लाह तआला ने गज़्वा-ए-हुनैन में अपने रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ को माले गनीमत अता फरमाया तो आपने वो माल, उन लोगों में तक्सीम फरमाया.. जिन्हें इस्लाम पर साबित कदम रखना मतलूब था और अन्सार को उसमें से कुछ ना दिया?अन्सार के दिलों में ये बात खटकी के लोगों को तो माल दिया गया और उन्हें कुछ भी ना दिया गया?
✪ आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने अन्सार के सामने खुत्बा इर्शाद फरमाया- "ऐ गिरोह अन्सार! क्या मैंने तुम्हें सीधी राह से भटकते हुए ना पाया.. फिर अल्लाह तआला ने मेरे जरिए से तुम्हें हिदायत अता फरमायी।"
"तुम बिखरे हुए थे, मेरे साथ तुम्हें अल्लाह तआला ने जोड दिया।"
"तुम तंगदस्त थे, अल्लाह तआला ने तुम्हें मेरे साथ तवंगरी अता फरमायी।"
⇨ आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ जो भी फरमाते, अन्सार जवाब में अर्ज़ करते.. "अल्लाह तआला और उनके रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ बहुत ज्यादा एहसान करने वाले है।"
⇨आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने फरमाया- "अगर तुम चाहते तो कह सकते थे के आप भी तो हमारे पास ऐसी ही हालत व कैफियत में आए थे।"
"क्या तुम इस बात पर राज़ी नहीं के लोग बकरियां और ऊंट लेकर जाए और तुम अपने घरों में अपने नबी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ को लेकर जाओ?"
"अगर हिजरत ना होती तो मैं अन्सार ही में से होता, लोग किसी भी वादी का रुखकरें.. मैं तो अन्सार ही की वादी की तरफ जाऊंगा, अन्सार अंदर वाले और दूसरे लोग बाहर वाले है (अन्सार करीबी लोग है और दूसरे दूर के है।)"
"मेरे बाद.. अपने बारे में बुख्ल पाओगे, पस सब्र करना.. यहां तक के हौज़ (हौज़-ए-कौसर) पर मुझसे मुलाकात करो।"
⇨ हजरत अबू सईद रज़ि. ने बयान किया.. "लोग इस कदर रोए के उनकी दाढ़ीयां, आँसुओं से तर हो गई और उन्होंने कहा.. हम रसूलअल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ को अपनी किस्मत और नसीब में पाकर राज़ी हुए।
✪ इमाम इब्नुल क़य्यीम रह. फरमाते है.. "आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने जब उनपर तक्सीमे माल की हिक़मत बयान फरमाई, जो उनपर मख्फी थी तो वे फरमाबरदार होकर पालते, उन्होंने समझ लिया के सबसे बड़ी गनीमत तो ये है की, वो नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ को लेकर अपनी बस्ती में लौटे है, वो नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ की जिंदगी और वफात दोनों हालातों में रफाक़त की अज़ीम दौलत मयस्सर आने पर बकरियों, ऊंट, लौंडीयों और गुलामों को बिलकुल भूल गए।"
💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕
✍🏻
❥ Haqq Ka Daayi ❥
http://www.haqqkadaayi.com/
👆🏻Visit for All updates,
PART- 43
Ansar Ka Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ki Sohbat ko Tarjeeh dena ,
✪ Imaam Bukhari Rahmatullah ne Hazrat Abdullah bin Zaid bin Aasim Raziyallahu Anhu ke hawale se Rivayat kiya he ,:—
⇰Jab Allah Ta’ala ne Gazva e Hunain me Apne Rasool Sallallahu Alaihivasallam ko maale ganimat ata farmaya to Aapne Wo maal un logo me Taqseem farmaya jinhe islam per saabit qadam rakhna matloob tha aur Ansar ko usme se kuchh na diya ,Ansar ke Dilo me ye baat khatki k logo ko to Maal diya gaya aur unhe kuchh bhi na diya gaya ,
✪ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Ansar ke saamne Khutba irshad farmaya,
” Ey giroh Ansar. ! Kya mene tumhe sidhi Raah se bhatakte hue na paya ,fir Allah Ta’ala ne mere zariye se tumhe Hidayat ata farmayi ,Tum bikhre hue the, mere saath tumhe Allah Ta’ala ne jod diya ,Tum tang dast the Allah Ta’ala ne tumhe mere saath tawangari ata farmayi ,”
⇨ Aap Sallallahu Alaihivasallam Jo bhi farmate Ansar jawab me arz karte ,
” Allah Ta’ala aur unke Rasool Sallallahu Alaihivasallam bahut zyada ahsaan karne wale he’n ,”
⇨ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya ,
” Agar tum chahte to keh sakte the k Aap bhi to hamare paas esi hi haalat v kaifiyat me aaye the, ”
” Agar Hijrat na hoti to me Ansar hi me se hota ,Log kisi bhi Vaadi ka rukh kare me to Ansar hi ki Vaadi ki taraf jaunga ,Ansar Andar wale aur doosre log bahar wale he’n ,( Ansar qareebi log he’n aur doosre Door ke he’n ) ,”
” Mere baad apne bare me bukhl paaoge ,pas Sabr karna yaha tak k Hoz ( Hoze Kausar ) per mujhse mulaqaat karo ,”
⇨ Hazrat Abu Saiyd Raziyallahu Anhu ne bayan kiya ,
” Log is qadar roye k unki daadiya’n Aansuo’n se tar ho gayi ,aur unhone kaha ,,Hum Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam ko Apni qismat aur naseeb me paa kar Raazi hue ,”
✪ imaam ibnul Qayyim Reh. farmate he’n ,
” Aap Sallallahu Alaihivasallam ne jab un per Taqseem e maal ki hikmat bayan farmayi Jo un per makhfi thi ,to Wo farma bardaar hokar palte ,unhone samajh liya k sabse badi ganimat to ye he k Wo Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ko le kar apni Basti me lote he’n ,Wo Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki Zindgi aur Wafaat dono haalato me rafaqat ki Azeem dolat mayassar aane per bakriyo’n ,Oount ‘n ,Londiyo’n aur Gulaamo ko bilkul bhool gaye ,”
⇲ Next- 44 🔜 in sha Allah Ta’ala,
📚 Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam Se Sachchi Muhabbat aur Uski Alamaat ,
https://chat.whatsapp.com/73ypYqnLZWOInKQL20jmcq
👆 Join What'sapp Group,
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❉ _ मुहब्बत ए रसूल ﷺ _ ❉
➡ अन्सार का हुजूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ की सोहबत को तर्जीह देना...
✪ इमाम बुखारी रहमतुल्लाह अलैह ने हजरत अब्दुल्ला बिन ज़ैद बिन आसीम रज़ि. के हवाले से रिवायत किया है..
✪ आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने अन्सार के सामने खुत्बा इर्शाद फरमाया- "ऐ गिरोह अन्सार! क्या मैंने तुम्हें सीधी राह से भटकते हुए ना पाया.. फिर अल्लाह तआला ने मेरे जरिए से तुम्हें हिदायत अता फरमायी।"
"तुम बिखरे हुए थे, मेरे साथ तुम्हें अल्लाह तआला ने जोड दिया।"
"तुम तंगदस्त थे, अल्लाह तआला ने तुम्हें मेरे साथ तवंगरी अता फरमायी।"
⇨ आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ जो भी फरमाते, अन्सार जवाब में अर्ज़ करते.. "अल्लाह तआला और उनके रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ बहुत ज्यादा एहसान करने वाले है।"
⇨आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने फरमाया- "अगर तुम चाहते तो कह सकते थे के आप भी तो हमारे पास ऐसी ही हालत व कैफियत में आए थे।"
"क्या तुम इस बात पर राज़ी नहीं के लोग बकरियां और ऊंट लेकर जाए और तुम अपने घरों में अपने नबी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ को लेकर जाओ?"
"अगर हिजरत ना होती तो मैं अन्सार ही में से होता, लोग किसी भी वादी का रुखकरें.. मैं तो अन्सार ही की वादी की तरफ जाऊंगा, अन्सार अंदर वाले और दूसरे लोग बाहर वाले है (अन्सार करीबी लोग है और दूसरे दूर के है।)"
"मेरे बाद.. अपने बारे में बुख्ल पाओगे, पस सब्र करना.. यहां तक के हौज़ (हौज़-ए-कौसर) पर मुझसे मुलाकात करो।"
✪ इमाम इब्नुल क़य्यीम रह. फरमाते है.. "आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने जब उनपर तक्सीमे माल की हिक़मत बयान फरमाई, जो उनपर मख्फी थी तो वे फरमाबरदार होकर पालते, उन्होंने समझ लिया के सबसे बड़ी गनीमत तो ये है की, वो नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ को लेकर अपनी बस्ती में लौटे है, वो नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ की जिंदगी और वफात दोनों हालातों में रफाक़त की अज़ीम दौलत मयस्सर आने पर बकरियों, ऊंट, लौंडीयों और गुलामों को बिलकुल भूल गए।"
💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕
✍🏻
❥ Haqq Ka Daayi ❥
http://www.haqqkadaayi.com/
👆🏻Visit for All updates,
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.