*❉ _ MUHABBAT- E -RASOOL _ﷺ_ ❉*
*⚄ PART- 49 ⚄*
*֏☞ Ghar Jate waqt bhi itteba e Sunnat ki Niyat Kijiye,*
⇨ Ghar Jate waqt itteba e Sunnat,
✪ Jab ghar jate he’n to Bivi Bachcho se yaqinan baate karte he’n, lekin Niyat ye kar le k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam jab bhi ghar aate to ghar walo se Khanda Peshani ke saath pesh aate the, Unse khush tabiyat se baate karte the,
” Ey Aayesha Yaman ke Andar gyarah ( 11 ) Aurte’n thi ,unhone Aapas me ye tay kiya tha k har Aurat apne Shohar ka haal bayan karegi ,,,,,,,,”
⇨ Garz poora waqiya Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ne Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha ko sunaya Jo Bukhari Sharif me aaya he ,”
✪ Huzoor Sallallahu Alaihivasallam Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha se farma rahe he’n k bahar sahan me Habshi log neza baazi ka muzahira kar rahe he’n, tum dekhna chahti ho ,?
✪ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha ko kandhe ke pichhe khada kar liya k yaha se dekh lo taki Parda bhi barqarar rahe ,
⇰Aap Sallallahu Alaihivasallam ki neza baazi me dilchaspi nahi thi lekin unki dildaari ki khatir Aapne thodi der ke baad puchha k Aayesha chale ,
↬Hazrat Aayesha ne farmaya, Nahi ya Rasulallah abhi aur dekhungi ,
⇰Aap Sallallahu Alaihivasallam aur khade hue aur farmaya ,
“ke Tumme Sabse behtar Wo log he’n Jo apni Aurto’n saath Achchha Sulook kare ,aur me Apni Aurto’n ke saath sabse Achchha Sulook karne wala hu’n ,”
*⇲ Next- 50 🔜 in sha Allah Ta’ala,*
*📚 Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam Se Sachchi Muhabbat aur Uski Alamaat ,*
*❉ _ मुहब्बत ए रसूल ﷺ _ ❉*
➡ *घर जाते भी वक्त इत्तेबा-ए-सुन्नत की नियत कीजिए...*
*⇨*घर जाते वक्त इत्तेबा-ए-सुन्नत..*
*✪ जब घर जाते है तो बीवी-बच्चों से यकीनन बातें करते है लेकिन नियत ये कर लें के, नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ जब भी घर आते तो घर वालों से खंदापेशानी के साथ पेश आते थे, उनसे खुश तबीयत से बातें करते थे।*
*⇨ आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ रात को हजरत आइशा रज़ि. को औरतों की कहानी सुना रहे है..*
*"ऐ आइशा! यमन के अंदर ग्यारह (११) औरतें थी, उन्होंने आपस में ये तय किया था के हर औरत अपने शौहर का हाल बयान करेगी?"*
*⇨ गरज़, पूरा वाकिया हुजूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने हजरत आइशा रज़ि. को सुनाया, जो बुखारी शरीफ में आया है।*
*✪ हुजूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ हजरत आइशा रज़ि. से फरमा रहे है के, बाहर सहन में हब्शी लोग नेज़ाबाजी का मुज़ाहिरा कर रहे है, तुम देखना चाहती हो?*
*✪ आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ ने हजरत आइशा रज़ि. को कंधे के पीछे खड़ा कर लिया के, यहाँ से देख लो ताकि पर्दा भी बरकरार रहे।*
*हजरत आइशा ने फरमाया: नहीं, या रसूलअल्लाह! अभी और देखूंगी।*
*⇰आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ﷺ और खडे़ हुए और फरमाया- "तुम में सबसे बेहतर वो लोग हैं, जो अपनी औरतों के साथ अच्छा सुलूक करें और मैं अपनी औरतों के साथ सबसे अच्छा सुलूक करने वाला हूँ।"*
*💕ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd💕*
✍🏻
*❥ Haqq Ka Daayi ❥*
http://www.haqqkadaayi.com/
*👆🏻Visit for All updates,*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.