TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Monday, December 10, 2018

Aap ﷺ Ki Zindagi Humhare Liye Behtareen Namuna Hai.


⊗━┉═┉━⊗━┉═┅━⊗     
                    Aao
                 Sunnat Ki
                 Itteba kare.
          ◯┅┅═┅┅═┅┅═┅┅◯ 

                ︽︽︽︽︽︽︽
                  P  O  S T  - 04
                ︾︾︾︾︾︾︾

🌴Roman English🌴

Aap ﷺ Ki Zindagi Humhare Liye Behtareen Namuna Hai. 

Bahar-Haal Hamari Aap Sab Ki Deen Aur Dunya Ki Salah Va Falah Ittibae Sunnat Par Moqoof Hai,

Chunanche Farsi Ka Ek Sher Hai, Jiska Tarjama Ye Hai, Jo Shakhs Aap ﷺ Ke Tareeqe Ke Alawa Kisi Aur Raaste Se Allah Tak Pohochana Chahe, To Wo Nahi Pohch Sakta, Chahe Wo Kitni Hee Koshish Karle,

Lihaza Sab Se Pehle Ye Baat Samajne Ki Zaroorat Hai Ke Ye Ittibae Sunnat Kyu Zaroori Hai? Chunanche Ye Ayat Laye, (Sure Ahzab,21) Tumhare Liye Allah Ke Rasool Ki Zaat Me, Uske Tareeqe Zindagi Me, Aur Unki Hayate Tayyiba Me Behtareen Namuna Hai.

Aap ﷺ Ko Is Liye Bheja Ke Allah Ne Insan Ki Fitrat Aisi Banai Hai Ke Insan Ki Islah Aur Tarbiyat Aur Tazkiyah Ke Liye Sirf Kitab Kaafi Nahi Thi, Agar Koi Shakhs Ye Chahe Ke Kitab Padh Kar Aur Iske Likhe Huve Ko Padh Kar Meri Islah Ho Jaye, To Kabhi Uski Islah Nahi Ho Sakti.   Janwaro Ko Muallim Aur Murabbi Ki Zaroorat Nahi Jab Ke Bahut Se Hewanat Me Ye Baat Nahi, Masalan Murgi Ka Chooza Hai, Usko Dana Chugne Ke Liye Kisi Muallim Murabbi Ki Zaroorat Nahi, Allah Ne Uski Fitrat Me Ye Baat Rakh Di Hai, Lekin Agar Insan Ka Bachha Paida  Hua Hai, Aur Uske Samne Roti Ka Tukda Dal Do, Usko Roti Khana Nahi Aayega, Jab Tak Ek Muddat Tak Maa Baap Ko Roti Khata Hua Nahi Dekhega, Aur Roti Khane Ki Tarbiyat Nahi Lega, Us Waqt Tak Usko Roti Khana Nahi Aayega.

🌴Hindi (हिंदी)🌴

आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की ज़िंदगी हमारे लिए बेहतरीन नमूना है

बहर-हाल हमारी आप सबकी दीन और दुनिया की सलाह- व-फलाह इत्तिबाये सुन्नत पर मोक़ूफ़ है,

चुनान्चे फारसी एक शेर है, जिसका तर्जुमा ये है, जो शख्स आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के तरीके के अलावा किसी और रास्ते से अल्लाह तक पहुँचना चाहे , तो वो नही पहुँच सकता, चाहे वो कितनी ही कोशिश कर ले,

लिहाज सबसे पहले ये बात समझने की जरूतर है कि ये इत्तिबाये सुन्नत क्यों जरूरी है? चुनान्चे ये आयत ,
(सूरे अहज़ाब,21) तुम्हारे लिए अल्लाह के रसूल की जात में, उसके तरीके जिंदगी में, और उनकी हयाते तैय्यबा में बेहतरीन नमूना है.

आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम को इसलिए भेजा कि अल्लाह ने इंसान की फितरत ऐसी बनाई है कि इंसान की इस्लाह और तरबियत और तरजीह के लिए सिर्फ किताब काफी नही थी, अगर कोई शख्स ये चाहे की किताब पढ़ कर और इसके लिखे हुए को पढ़ कर मेरी इस्लाह हो जाये, तो कभी उसकी इस्लाह नही हो सकती.   जानवरों को मु-अल्लिम और मुक़र्रीब कि जरूरत नही जबकि बहुत से हैवानात में ये बात नही, मसलन मुर्गी का चूजा है,उसको दाना चुनने के लिए किसी मुअल्लिम मुरब्बि की ज़रूरत नही, अल्लाह ने उसकी फ़ितरत मे ये बात रख दी है, लेकिन अगर इंसान का बच्चा पैदा हुआ है, उसके सामने रोटी का टुकड़ा डाल दो, उसको रोटी खाना नही आएगा, जब तक एक मुद्दत तक माँ बाप को रोटी खाते हुए नही देखेगा, और रोटी खाने की तरबियत नही लेगा, उस वक़्त तक उसको रोटी खाना नही आएगा.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.