TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Friday, October 5, 2018

Sawaal Aur Jawaab - MAREEZ KI IYADAT KARNE KA TAREEQA



MAREEZ KI IYADAT KARNE KA TAREEQA

⭕ AAJ KA SAWAL NO.1504⭕

Mareez ki iyadat karne ka kya tareeqa hai us ke kya aadab hai?

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
Mareez ki iyadat ke aadab niche ke mutabiq hai.

1.Iyadat karne wuzu kar ke jaye.

2.Niyyat allah ki razamandi ki, sunnat ki adaygi ki aur husoole sawab ki ho kisi dunyawi faidah hasil karne ya apne mavjood na rehne ke shikwe se bachne ki na ho.

3.Mareez ka marz sakht maloom ho to bhi use halke kar ke bataye use shifa ki ummeed dilaye aur kahe insha allah jald achchhe ho jawoge. SUNANE TIRMIZI 2094

4.Mareez ki iyadat itni waqt me kare jitni der me untni ke than se dudh nikala jaye yaniafzal iyadat ye hai ke wahan jald  khada ho jaye.SHUABUL IMAN Agar wahan zayada bethne se mareez ko. Khushi ho aur sharee uzr na ho to zayada der  beth sakte hai

5.koi sharee rukawat na ho to mukammal iyadat ye hai Mreez ke sar par hath rakhe ya us ke hath par hath Rakhkar puchhe mijaz kaisa hai?

 SUNANE TIRMIZI

6.Masnoon duon ko padhe khusoosan ye duaa jis ki fazeelat me aata hai ke jo ise 7 baar padhe to maut ka waqt taqdeer me na likha ho to zaroor shifa hogi۔
اسئلڭ اللہ العظیم رب العرش العظیم ان یشفیک
"Asalukallahal azeem rabbil arshil azeem any yashfiyak"
(ABU DAWOOD)

7.Mareez se duaa ki darkhast kare us ki duaa qabool hoti hai. IBNE MAJA

📕SUNAN WA AADAB SAFA 316 SE MAKHOOZ

و الله اعلم بالصواب

ISLAMI TAREEKH : MUHARRAMUL HARAAM 1440 HIJRI

✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.

🕌 Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India.

मरीज़ की ईयादत करने का तरीक़ा

⭕आज का सवाल नंबर १५०४⭕

मरीज़ की ईयादत करने का क्या तरीक़ा है और उस के क्या आदाब है?

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
मरीज़ की ईयादत के आदाब नीचे के मुताबिक़ है।

१। इयादत करने वुज़ू कर के जाए।

२। निययत अल्लाह की रज़ामंदी की, सुन्नत की आदायगी की, और हुसूले सवाब की हो, किसी दुनयावी फ़ायदाः हासिल करने या अपने मव्जूद न रहने के शिक़वे से बचने की न हो।

३। मरीज़ का मर्ज़ सख्त मालूम हो तो भी उसे हलके कर के बताये उसे शिफ़ा की उम्मीद दिलाये और कहे इंशा अल्लाह जलद अचछे हो जावोगे।
📗सुनने तिर्मिज़ी २०९४

४। मरीज़ की ईयादत इतनी वक़्त में करे जितनी देर में ऊँटनी के थन से दूध निकाला जाये यानीअफज़ल ईयादत ये है के वहां जलद से खड़ा हो जाए।
📗शुएबुल इमान
अगर वहां ज़यादा बेठने से मरीज़ को ख़ुशी हो और शरई उज़्र न हो तो ज़यादा देर बेथ सकते है

५। कोइ शरई रूकावट न हो तो मुकम्मल ईयादत ये है मरीज़ के सर पर हाथ रखे या उस के हाथ पर हाथ रखकर पूछे मिजाज़ कैसा है?
📗सुनने तिर्मिज़ी

६। मस्नून दुओं को पढ़े, ख़ुसूसन ये दुआ जिस की फ़ज़ीलत में आता है के जो इसे ७ बार पढ़े तो मौत का वक़्त तक़्दीर में न लिखा हो तो ज़रूर शिफ़ा होगी۔
اسئلڭ اللہ عظیم رب العرش العظیم ان یشفیک

अस अलुकललाहल अज़ीम रब्बिल अर्शिल अज़ीम। अन्य यशफियक" (अबू दावूद)

७। मरीज़ से दुआ की दरख़ास्त करे उस की दुआ क़बूल होती है।

📗इब्ने माजाह

📕सुनन व आदाब साफ ३१६ से माखूज़

🌙🗓 इस्लामी तारीख़
२१ मुहर्रमुल हराम १४४० हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
  اَلْحَمْدُلِلّهِ. NAYI WEB SITE
www. aajkasawal.in

Twitter:
https://goo.gl/szhij4

Google+:
https://goo.gl/Hp6Z4k

YouTube:
https://goo.gl/1HSJkq


Telegram channel :
Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.