TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Saturday, October 6, 2018

Sawaal Aur Jawaab-HAALAT E HAIZ ME BIVI SE LAVATAAT KARNA


*HAALAT E HAIZ ME BIVI SE LAVATAAT KARNA*

⭕Aaj ka sawal no. 1505⭕

A.
Ek shakhs bivi se lavataat karta hai (ya'ani pichhe ke raaste se khwahish poori karta hai) iska yeh karna kaisa hai ? Agar aisa ho gaya to iski talaafi ki kya soorat hai ? Agar mard ke saath kare to iski talaafi ki kya soorat hai ?

B.
Haalat e haiz me kabhi apni khvahish se bivi se lavataat karta hai, kabhi haath se fayda uthata hai, mani khaarij karvata hai, kabhi bivi ke jism per ragad kar khvahish poori karta hai, inka karna kaisa hai ? Agar aisa ho gaya to iski talaafi ki kya soorat hai ?
 
 
       
   


🔵JAWAB 🔵

حامد و مصلیا و مسلما

A. B.
Lavataat kisi bhi haalat me jaiz nahin, khvah bivi paak ho ya aalat e haiz me ho, agar aisa galat kaam ho jaaye to sachche dil se taubah va istigfaar laazim hai, aur behtar hai ke taubah ki niyyat se kuchh sadaqah bhi kar de, aur khvahish ka takaazah kuchh is qadar ho ke gunaah me mubtalah hone ka andesha ho aur bivi na-paaki me ho aurat ki naaf se lekar ghutne ke alaavah jism ke hissah masalan haath vagairah se lazzat poori karne ki gunjaish hai, aur raan vagarah se bina kuchh haail fayda uthana jaiz nahin.

📗SHAAMI 9/487

و اللہ اعلم بالصواب

✒Mufti Imran Ismail Memon Sahab

🕌Ustad e Darul uloom Rampura Surat Gujarat India

📆ISLAMI TAARIKH: 24 MUHARRAM 1440 HIJRI


 *हालत ए हैज़ में बीवी से लवातात करना*

⭕आज का सवाल नंबर १५०५⭕

१.
एक शख्स बीवी से लवातात करता है (याने पीछे के रास्ते से ख़्वाहिश पूरी करता है) इसका यह करना कैसा है ?
अगर ऐसा हो गया तो इसकी तलाफ़ी की क्या सूरत है ?
अगर मर्द के साथ करे तो इसकी तलाफ़ी की क्या सूरत है ?

२.
हालात ए हैज़ में कभी अपनी ख्वाहिश से बीवी से लवातात करता है, कभी हाथ से फायदा उठता5 है, मनी खारिज करवाता है, कभी बीवी के जिस्म पर रगड कर ख़्वाहिश पूरी करता है, इनका करना कैसा है ?
अगर ऐसा हो गया तो इसकी तलाफ़ी की क्या सूरत है ?

🔵जवाब 🔵
حامد و مصلیا و مسلما

१. २.
लवातात किसी भी हालात में जाइज़ नही, ख़्वाह बीवी पाक हो या हालात ए हैज़ में हो,
अगर ऐसा गलत काम हो जाए तो सचचे दिल से तौबह व इस्तिगफार लाज़िम है, और बेहतर है के तौबह की निय्यत से कुछ सदक़ह भी कर दे, और ख़्वाहिश का तक़ाज़ह कुछ इस क़दर हो के गुनाह में मुब्तलाह होने का अन्देशा हो और बीवी न-पाकि में हो औरत की नाफ से लेकर घुटने के अलावह जिस्म के हिस्साः मसलन हाथ वगैरह से लज़्ज़त पूरी करने की गुंजाईश है, और रान वगैरह से बिना कुछ हाइल फायदा उठाना जाइज़ नहीं।

📗शामी ९/४८७
و الله اعلم بالصواب

🌙🗓 *इस्लामी तारीख़*
२४ मुहर्रमुल हराम १४४० हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
🌍 http://aajkasawal.page.tl
🌍 www.aajkasawal.in
🌐Twitter:
https://goo.gl/szhij4
🌐Google+:
https://goo.gl/Hp6Z4k
🌐YouTube:
https://goo.gl/1HSJkq
🌐Telegram channel :
Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.