TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Monday, October 1, 2018

Sawaal Aur Jawaab - Bagair Darhi Ke Ladkon Ko Dekhnaa Na-jaiz Hone Ka Suboot


BAGAIR DARHI KE LADKON KO DEKHNAA NA-JAIZ HONE KA SUBOOT

⭕ AAJ KA SAWAL NO.1500⭕

Bagair darhi ke ladkon ko dekhna na-jaiz hai kya yeh baat hadees se sabit hai?

Isse bachne ke liya kya karna chahiye?

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Haan iska na-jaiz hona hadees se bhi saabit hai, Hazrat Abu Hurairah Radeeyallahu anhu farmate hain ke Huzoor SALALAHU ALAYHI WASALLAM ne irshad farmaya, "Insan kisi be darhi ke ladke ki taraf nigah na daale"

Aur Hazrat Anas Radeeyallahu anhu se riwayat hai ke Huzoor SALALAHU ALAYHI WASALLAM ne farmaya, "Tum ameeron ke ladkon ke saath mat betha karo kyun ke nafs unse aisi cheez ki khvahish karta hai jiski khubsurat londiyon se bhi nahin karta"

📗ZAMMUL HAWA SAFA
ALLAMA IBNE JAWZ RAHMATULLAHI ALAYHI KI

Lawaataat se bachne ke liye ladkon ke saath bhi tanhayi ikhtiyar nahin karni chahiye ladkon ka muaamla aurton se ziyadah sakht hai kyun ke

Hazrat sufyane sauri Rahmatullahi alayhi farmate hain ke aurat ke saath ek shaitan dekhayi deta hai magar ladke ke saath das se ziyadah shaitan dikhayi dete hain.

Agar ham kisi aurat ya ladki ke saath tanhayi ikhtiyar karenge ya usko bosa denge ya gale milenge to dekhne aur janne wale zina ka yaqeen ya shak karenge lekin ham kisi ladke ke saath yeh muaamla karen to koi shak bhi nahin karega isliye is gunah me fasne ka khatrah ziyadah hai,  lihaza isse ham bhi aehtiyat karen aur apni awlad ki bhi nigrani kare khusoosan unki dosti aur unka milna jhulna ham umron ke saath hi hona chahiye.

📘HAYAA AUR PAAK DAAMANI SAFA 255 se makhooz

و الله اعلم بالصواب

ISLAMI TAREEKH :19 MUHARRAMUL HARAAM1440 HIJRI

✍🏻Mufti Imran Ismail Memon Hanafi Chishti.

🕌 Ustad e Darul Uloom Rampura Surat, Gujarat, India.


 बगैर दाढ़ी के लड़कों को देखना ना जायज़ होने का सुबूत

⭕आज का सवाल नंबर १५००⭕

बागैर दाढ़ी के लड़कों को देखना ना जाइज़ है क्या ये बात हदीस से साबित है ?
इस से बचने के लिया क्या करना चाहिए?

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
हां, इस का ना जाइज़ होना हदीस से भी साबित है, हज़रत अबू रदियल्लाहु अन्हु फ़रमाते है के हुज़ूर सलल्लाहु अलय्हि वसल्लम ने इरशाद फ़रमाया,
"ईन्सान किसी बे-दाढ़ी के लड़के की तरफ निग़ाह न डाले"

ओर हज़रत अनस रदियल्लाहु अन्हु से रिवायत है के हुज़ूर सलल्लाहु अलय्हि वसल्लम ने फ़रमाया,
"तुम अमीरों के लड़कों के साथ मत बेठा करो, क्यूँ के नफ़्स उन से ऐसी चीज़ की ख्वाहिश करता है जिस की खूबसूरत लौंडियों से भी नहीं करता"

📗जम्मुल हवा सफा
अल्लामा इब्ने जॉज़ रहमतुल्लाहि अलय्हि की

लवातात से बचने के लीये लड़कों के साथ भी तन्हाई इख़्तियार नहीं करनी चाहिए, लड़कों का मुआमला औरतों से ज़यादा सख़त है क्यूँ के
हज़रात सुफ़याने सोरी रहमतुल्लाही अलय्हि फ़रमाते है के औरत के साथ एक शैतान दिखाई देता है मगर लड़के के साथ दस से ज़यादा शैतान दिखाई देते है।

अगर हम किसी औरत या लड़की के साथ तन्हाई इख़्तियार करेंगे या उस को बोसा देंगे या गले मिलेंगे तो देखने और जाननेवाले ज़िना का यक़ीन या शक़ करेंगे, लेकिन हम किसी लड़के के साथ ये मुआमला करे तो कोई शक़ भी नहीं करेगा, इसलिए के इस गुनाह में  फस्ने का खतरा ज़यादा है।

लिहाज़ा इस से हम भी एहतियात करे और अपनी अवलाद की भी निगरानी करे, ख़ुसूसन उन की दोस्ती और उन का मिलना जुलना हम उम्रों के साथ ही होना चहिये।
📗हया और पाकदामनी सफा २५५ से मस्ख़ुज़
و الله اعلم بالصواب

इस्लामी तारिख : १९ मुहर्रमुल हराम१४४० हिजरी
🌙🗓 इस्लामी तारिख : १९ मुहर्रमुल हराम १४४० हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
🌍 http://aajkasawal.page.tl

🌍 www.aajkasawal.in

🌐Twitter:
https://goo.gl/szhij4

🌐Google+:
https://goo.gl/Hp6Z4k

🌐YouTube:
https://goo.gl/1HSJkq

🌐Telegram channel :
Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.