*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛90••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah-Humaza❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 9 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝1 SE 4 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❶➻Badi Kharabi Hai Aise Shaks Ke Liye Jo Peeth Piche Aib Nikaalne Wala Ho (Aur) Rubaru (Samne Se) Taana Dene Wala Ho,
❸➻Woh Khayal Kar Raha Hai Ki Uska Maal Uske Paas Humesha Rahega,
❹➻Hargiz Nahi (Rahega, Fir Aage Us Kharabi Ki Tafseer Hai Ki) Allah Ki Qasam ! Woh Aisi Aag Me Dala Jayega Jisme Jo Kuch Pade Woh Usko Tod-Fod De,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
└━──✿─────────✿──━┘
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -९०••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर: हूमजह❩*
*✦⇝इस सूरह में ९ आयत हैं, और ये सूर मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝१ से ४ आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
१➻बड़ी खराबी है ऐसे शक्स के लिए जो पीठ पीछे एब निकालने वाला हो (और) रू ब रू (सामने से) ताना देने वाला हो,
२➻जो (हिर्स के ज्यादा होने की वजह से) माल जमा करता हो,और (उसकी मोहब्बत और खुशी से) उसको बार-बार गिनता हो,
३➻वह खयाल कर रहा है कि उसका माल उसके पास हमेशा रहेगा,
४➻हरगिज़ नहीं (रहेगा,फिर आगे उस खराबी की तफसीर है कि) अल्लाह की कसम ! वह ऐसी आग में डाला जाएगा जिसमे जो कुछ पड़े वह उसको तोड़–फोड़ दे,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.