*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛73••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah-Al-Alaq❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 19 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝1 SE 4 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❶➻(Aye Paigambar Sallallahu Alaihi Wa Sallam !) Aap (Par Jo) Quran (Nazil Hua Karega) Apne Rab Ka Naam Lekar Padha Kijiye, (Yaani Jab Padhiye BismiLLahirrahmaanirraheem Kehkar Padha Kijiye) Jisne (Makhluqat Ko) Paida Kiya,
❷➻Jisne Insaan Ko Khoon Ke Lothde Se Paida Kiya,
❹➻(Aur Aisa Hai) Jisne (Likhe Padho Ko) Kalam Se Taalim Di,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
└━──✿─────────✿──━┘
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -७३••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर:अल अ़लक़्❩*
*✦⇝इस सूरह में १९ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
१➻(ऐ पैग़म्बर सल्लाल्लहु अलैहि व सल्लम !) आप (पर जो) क़ुरआन (नाजिल हुआ करेगा) अपने रब का नाम लेकर पढ़ा किजिए,(यानी जब पढ़िए बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम कहकर पढ़ा किजिए) जिसने (मखलुकत को) पैदा किया,
२➻जिसने इंसान को खून के लोथड़े से पैदा किया,
३➻आप क़ुरआन पढ़ा किजिए और आपका रब बड़ा करीम है,(जो चाहता है अता फरमाता है),
४➻(और ऐसा है) जिसने (लिखे पढ़ो को) कलम से तालीम दी,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.