*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛75••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah-Al-Alaq❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 19 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝11 SE 15 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❶❶➻(Aur) Aye Mukhatab ! Bhala Ye To Batla Ki Agar Woh Banda Hidayat Par Ho, (Jo Ki Laazmi Kamal Hai),
❶❷➻Ya Woh (Dusro Ko Bhi) Parhezgari Ki Taleem Deta Ho,
❶❸➻Aye Mukhatab ! Bhala Ye To Batla Ki Agar Woh Shaks (Na-Haq Deen Ko) Jhootlata Ho Aur (Haq Se) Munh Ferta Ho,
❶❹➻Kya Us Shaks Ko Ye Khabar Nahi Ki Allah Tala (Uski Sarkashi Aur Shararat Wagairah Ko) Dekh Raha Hai,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
┌━──✿─────────✿──━┐
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -७५••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर:अल अ़लक़्❩*
*✦⇝इस सूरह में १९ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝११ से १५ आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
११➻(और) ऐ मुखातब ! भला ये तो बतला की अगर वह बंदा हिदायत पर हो,(जो कि लाजमी कमाल है),
१२➻या वह (दूसरों को भी) परहेजगारी की तालीम देता हो,
१३➻ऐ मुखातब ! भला ये तो बतला की अगर वह शक्स (नाहक दीन को) झूटलाता हो और (हक से) मुंह फेरता हो,
१५➻हरगिज़ (ऐसा) नहीं (करना चाहिए,और) अगर यह शक्स बाज़ न आएगा तो हम (उसको) पेशानी के बाल पकड़कर,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.