TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Saturday, October 6, 2018

Quran Ka Tarjuma - Para No-30-Surah-Al-Qadr-Ayat 1-5

   Quran Ka Tarjuma - Text
   
•═༻Quran Ka Tarjuma༺═••

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          ✽••Post No➛77••✽
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            ❀ Para No-30 ❀     
             ❨Surah-Al-Qadr❩

✦⇝ IS SURAH ME 5 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.

※⇝1 SE 5 AYAT IS POST ME HAIN.

★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,

❶➻Beshak Humne Quran Ko Shabe Qadr Mein Utara Hai,

❷➻Aur (Shauk Badhane Ke Liye Farmate Hain Ki) Aapko Kuch Maloom Hai Ki Shabe Qadr Kaisi Cheez Hai.?

❸➻(Aage Jawab Hai Ki) Shabe Qadr Hazaar Mahine Se Behtar Hai,

❹➻(Aur Woh Shabe Qadr Aisi Hai Ki) Us Raat Mein Farishte Aur Ruhul Qudus (Yaani Hazrat Zibrail Aihissalaam) Apne Parwardigaar Kr Hukum Se Khair Ke Mamle Ko Lekar (Zameen Ki Taraf) Utarte Hain,

❺➻(Aur Woh Raat) Puri Ki Puri Salaam Hai,(Isii Sifat Wa Barkat Ke Saath) Fajar Ke Nikalne Ke Waqt Tak Rahti Hai,

🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}

➻Alhumdulillah Ye Surah Bhi Muqammal Hui.
┌━──✿─────────✿──━┐
  Quran Ka Tarjuma Ki pichli
   Post Is Link Par Mil Jayegi.
 https://t.me/QuranKaTarjuma


••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          ✽••पोस्ट नम्बर -७७••✽
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            ❀ पारा नम्बर-३० ❀     
                 ❨सूर:कद्र❩

✦⇝इस सूरह में ५ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.

※⇝१ से ५ आयत इस पोस्ट में हैं!.

★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,

१➻बेशक हम ने कुरान को शबे कद्र में उतारा है,

२➻और (शौक़ बढ़ाने के लिए फरमाते हैं कि) आपको कुछ मालूम है कि शबे कद्र कैसी चीज है,?

३➻(आगे जवाब है कि) शबे कद्र हजार महीने से बेहतर है,

४➻(और वह शबे कद्र ऐसी है कि) उस रात में फरिश्ते और रूहुल कुदुस (यानी हजरत जिब्राइल अलैहिस्सलाम) अपने परवरदिगार के हुकुम से खैर के मामले को लेकर (जमीन की तरफ) उतरते हैं,

५➻(और वह रात) पूरी की पूरी सलाम है, वह रात (इसी सिफत व बरकत के साथ) फजर के निकलने के वक़्त तक रहती है,

🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }

➻अलहम्दुलिल्लाह ये सूर: भी मुकम्मल हुई,

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.