TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Thursday, October 25, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30 Surah-Al-Alaq-Ayat-16-19


  ••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          ✽••Post No➛76••✽
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            ❀ Para No-30 ❀     
             ❨Surah-Al-Alaq❩

✦⇝ IS SURAH ME 19 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI. 

※⇝16 SE 19 AYAT IS POST ME HAIN.

★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,

Note-Is Tarjuma Ko Jo Bhi Padhe Padhne Ke Baad Ba-Wazu Ho Kar Sajda Kar Lena Aur Aurat Agar Paaki Halat Me Nahi To Paak Hone Ke Baad Ba-Wazu Kar Le, (Is Masle Me Ulma Ka Ikhtelaf Hai Lekin Behtar Yahi Hai)

❶❻➻Jo Ki Jhoot Aur Khata Me Lipt Peshani Ke Baal Hain, (Jahannam Ki Taraf) Ghasitenge,

❶❼➻So Yeh Apne Paas Baithne Wale Logon Ko Bola Le,

❶❽➻(Agar Usne Aisa Kiya To) Hum Bhi Dozakh Ke Pyadon Ko Bola Lenge,

❶❾➻(Aage Fir Tambeeh Wa Malamat Ki Jaa Rahi Hai Ki Usko) Hargiz (Aisa) Nahi (Karna Chahiye Magar) Aap Uska Kehna Na Maniye Aur (Badastoor) Namaz Padhte Rahiye Aur (Khuda Ki) Nazdeeki Haasil Karte Rahiye,{Sajda}

🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}

➻Alhumdulillah Ye Surah Bhi Muqammal Hui.

╔•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱═•⊰❉⊱•╗
••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          ✽••पोस्ट नम्बर -७६••✽
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            ❀ पारा नम्बर-३० ❀     
              ❨सूर:अल अ़लक़‌्❩

✦⇝इस सूरह में १९ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.

※⇝१६ से १९ आयत इस पोस्ट में हैं!.

★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,

नोट - इस तर्जुमा को जो भी पढ़े  पढ़ने के बाद बा वज़ू हो कर सजदा कर लेना और औरत अगर पाकी की हालत में नहीं, तो पाक होने के बाद  वज़ू कर ले,(इस मसले में उल्मा का इख्तेलाफ है लेकिन बेहतर यही है),

१६➻जो की झूट और ख़्ता में लिप्त पेशानी के बाल हैं,(जहन्नम की तरफ) घसीटेंगे,

१७➻सो यह अपने पास बैठने वाले लोगों को बुला ले,

१८➻(अगर उसने ऐसा किया तो) हम भी दोज़ख़ के प्यादों को बुला लेंगे,

१९➻(आगे फिर तंबीह व मलामत की जा रही है कि उसको) हरगिज़ (ऐसा) नहीं (करना चाहिए मगर) आप उसका कहना न मानिए और (बदस्तूर) नमाज़ पढ़ते रहिए और (खुदा की) नजदिकी हासिल करते रहिए,  सज्दा

🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }

➻अलहम्दुलिल्लाह ये सूर: भी मुकम्मल हुई,

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.