••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••Post No➛87••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ Para No-30 ❀
❨Surah-Takasur❩
✦⇝ IS SURAH ME 8 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.
★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,
❶➻(Duniyawi Saaz Wa Saaman Par) Fakhr Karna (Uske Talab Karne Aur Mohabbat Ki Nishani Hai) Tumko (Aakhirat Se) Gaafil Rakhta Hai,
❷➻Yahan Tak Ki Tum Kabron Me Pahunch Jaate Ho,
❸➻Hargiz Nahi ! Tumko Bahut Jald (Kabr Me Jate Hee, Yani Marte Hee) Maloom Ho Jayega,
❺➻ Hargiz Nahi ! (Aur) Agar Tum Yaqeeni Taur Par (Aisi Dalilon, Jo Sahi Ho Aur Jinki Perwi Wajib Ho, Se Is Baat Ko) Jaan Lete,
❻➻Allah Ki Kasam ! Tum Log Jarur Dozakh Ko Dekhoge,
❼➻Fir (Dobara Taqeed Ke Liye Kaha Jata Hai Ki) Khuda Ki Kasam ! Tum Log Usko Aisa Dekhna Dekhoge Jo Ki Khud Yaqeen Hai,
❽➻Fir (Aur Baat Suno Ki) Us Din Tum Sabse Neamton Ki Puch Hogi,
🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}
••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••पोस्ट नम्बर -८७••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ पारा नम्बर-३० ❀
❨सूर: तकासुर❩
✦⇝इस सूरह में ८ आयत हैं, और ये सूर मक्का में नाज़िल हुई हैं!.
★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,
१➻(दुनियावी साज़ व सामान पर) फख्र करना (उसके तलब करने और मोहब्बत की निशानी है) तुमको (आखिर से) गाफिल रखता है,
२➻यहां तक कि तुम कब्रों में पहुंच जाते हो,
३➻हरगिज़ नहीं ! तुमको बहुत जल्द (कब्र में जाते ही,यानी मरते ही) मालूम हो जाएगा,
५➻हरगिज़ नहीं ! (और) अगर तुम यकीनी तौर पर (ऐसी दलीलों,जो सही हो और जिनकी पैरवी वाजिब हो,से इस बात को) जान लेते,
६➻अल्लाह की कसम ! तुम लोग जरूर दोज़ख़ को देखोगे,
७➻फिर (दोबारा ताकीद के लिए कहा जाता है कि) खुदा की कसम ! तुम लोग उसको ऐसा देखना देखोगे जो कि खुद यकीन है,
८➻फिर (और बात सुनो की) उस दिन तुम सबसे नेमतों की पूछ होगी,
🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.