••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••Post No➛84••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ Para No-30 ❀
❨Surah-Aadiyaat❩
✦⇝ IS SURAH ME 11 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.
※⇝6 SE 11 AYAT IS POST ME HAIN.
★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,
❻➻Beshaq (Kaafir) Aadmi Apne Parwardigaar Ka Bada Na Shukra Hai,
❼➻Aur Usko Khud Bhi Uski Khabar Hai, (Kabhi Pahli Hee Baar Me Kabhi Gaur Fikr Ke Baad),
❽➻Aur Woh Maal Ki Mohabbat Me Bada Mazboot Hai,
❾➻Kya Usko Wo Waqt Malum Nahi Jab Zinda Kiye Jayenge Jitne Murde Qabro Me Hai,
❶⓿➻Aur Zahir Ho Jayega Jo Kuch Dilon Me Hai,
❶❶➻Beshaq Unka Parwardigaar Unke Haal Se Us Din Pura Aagah Hai,
🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}
➻Alhumdulillah Ye Surah Bhi Muqammal Hui.
••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••पोस्ट नम्बर -८४••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❨सूर: आ़दियात❩
✦⇝इस सूरह में ११ आयत हैं, और ये सूर मक्का में नाज़िल हुई हैं!.
※⇝६ से ११ आयत इस पोस्ट में हैं!.
★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,
६➻बेशक (काफिर) आदमी अपने परवरदिगार का बड़ा नाशुक्रा है,
७➻और उसको खुद भी उसकी खबर है,(कभी पहली ही बार में कभी गौर फिक्र के बाद),
८➻और वह माल कि मोहब्बत में बड़ा मजबूत है,
९➻क्या उसको वह वक्त मालूम नहीं जब जिंदा किए जाएंगे जितने मुर्दे करो में हैं,
१०➻और जाहिर हो जाएगा जो कुछ दिलों में है,
११➻बेशक उनका परवरदिगार उनके हाल से उस दिन पूरा आगाह है,
🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }
➻अलहम्दुलिल्लाह ये सूर: भी मुकम्मल हुई,
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.