BADE SHAHAR SE SAFAR SHURU KARNE WALA MUSAFIR KAHAAN SE BANEGA
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1476⭕
Bade shahron (ki aabadiyan milon tak faili huyi hain)
se jo shakhs safar shuru kare, masalan Delhi se gaziyabad ki taraf safar karne wala musafir kab banega?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Mazkoorah surat me jab safar karne wala us shahar ki urfi aur hukoomati hudood (border) se baahar nikal aaye, agarche aabadi ka ittisaal (joined) hona khatm na ho masalan dehli se gazayabad safar karne wala jab gaziyabad ki hudood me dakhil hoga usi waqt se musafir samjha jayega,
Yahi haal dusri taraf loni, nuweda aur faridabad wagairah ka hai
📗FATAWA RAHEEMIYAH
AHSAUL FATAWA BA HAWALA
KITABUL MASAIL 1/553
NOTE. KAL AUR PARSU SAWAL NO. 1474,1475 ME SAWAL GUJRAAT KE BAHAR KI JAMAAT MASALAN U.P, M.P, A.P. WAGAIRAH MUSAFIR JAMAAT KE BAARE ME THA
و الله اعلم بالصواب
ISLAMI TAREEKH : 26 ZUL HIJJAH 1439 HIJRI
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.
📲💻
http://aajkasawal.page.tl
बड़े शहर से सफ़र शुरू करने वाला मुसाफिर कहाँ से बनेगा
⭕आज का सवाल नंबर १४७६⭕
बड़े शहरों (की आबादियां मीलों तक फैली हुयी हैं)
से जो शख्स सफर शुरू करे, मसलन दिल्ली से गाज़ियाबाद की तरफ सफर करने वाला मुसाफिर कब बनेगा ?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
मजकूरह सुरत में जब सफर करने वाला उस शहर की उर्फी और हुकूमती हुदूद (बॉर्डर) से बाहर निकल जाए, अगरचे आबादी का इत्तिसाल (जोइन, मिला हुआ) होना ख़त्म न हो, मसलन दिल्ली से गाज़ियाबाद सफर करने वाला जब गाज़ियाबाद की हुदूद में दाखील होगा उसी वक़्त से मुसाफिर समझा जाएगा।
यही हाल दूसरी तरफ लोनि, नवेदा और फ़रीदाबाद वगैरह का है।
एहसनुल फ़तावा बा हवाला
किताबुल मसाइल १/५५३
नोट:- कल और परसु सवाल नंबर १४७४,१४७५ में सवाल गुजरात के बहार की जमाअत मसलन उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, वग़ैरह मुसाफिर जमाअत के बारे में था
و الله اعلم بالصواب
🌙इस्लामी तारिख : २६ ज़ुल हिज्जः १४३९ हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.