TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Saturday, September 29, 2018

Sawaal aur Jawaab -ZAM ZAM PEENE KA TARIQAH



ZAM ZAM PEENE KA TARIQAH

⭕AAJ KA SAWAL NO. 1498 ⭕

Zam zam khade ho kar peena chahiye ya baith kar ?

Bahot se hazraat khade hokar peene ko sunnat kehte hain sahih tariqah kya hai?

🔵Jawab🔵

حامد و مصلیا و مسلما

Hazrat Abdullah Ibne Abbas R.a. Farmaate Hain Ke Mene Nabi Alayhissalaam Ko Zamzam Kaa Paani Pilaya to Aapne Khade Hokar Woh Piya

📗SAHEEH BUKHARI: KITAABUL ASHRIBAH

Is Hadees Ki Wajah Se Ba'az Ulama Ka Khayaal Yeh Hai Ke Zamzam Ka Paani Baith Kar Peene Ke Bajaaye Khade Ho Kar Peena Behtar Hai

Isee Wajah Se Mashhoor Hai Ke Do Paani Aise Hain Jo Khade Ho Kar Peene Chahye


1. WUZU KA BACHA HUA PAANI 

AUR

2. ZAMZAM KA PAANI 

Lekin Dusre Ulama Yeh Farmaate Hain Ke Yeh Paani Bhi Baith Kar Hee Peena Behtar Hai

Aur Jahaan Tak Hazrat Abdullah Ibne Abbas Rd. Ki Hadees Ka Talluk Hai to Usme Khade Ho Kar Peene Kee Wajah Yeh Thi Ke Ek Taraf to Kuwaa, Dusree Taraf Logo Ka Hujoom (Bhid) Aur Fir Kuwe Kee Chaaro Taraf Keechad Aur Baithne Kee Jagah Bhi Nahin Thi

Isliye Aap Ne Khade Hokar Kar Pee Liya  Lihaza Khade Hokar Peena Jaiz Hai.

ISSE YEH LAAZIM NAHIN AATA KE KHADE HOKAR KAR PEENA AFZAL HAI

📗MAAKHUZ AZ ISLAHI KHUTBAT 5/237

Ba'az Log Topi Utarkar Qiblah Ki Taraf Rukh Kar Ke Pite Hain Ke Huzoor Salalahu Alayhi Wasallam Ne Bhi Isee Tarah Piya Tha to Us Ka Jawab Yeh Hai Ke Huzoor Salalahu Alayhi Wasallam Aehraam Ki Halat Me the Aehraam Me Sar Par Topi Nahi Hoti Hai Aur Wahaan Ka'aba Nazar Aata Tha Lihaza Gair Muhrim Aur Jo Ka'aba Ke Paas Na Ho Uski Pabandi Karna Aur Logon Se Karvana Munasib Nahin.

و اللہ اعلم بالصواب

✒Mufti Imran Ismail Memon Sahab


ज़म ज़म पीने का तरीकाः

⭕आज का सवाल नंबर १४९८ ⭕

ज़म ज़म खड़े हो कर पीना चाहिए या बैठ कर ?

बहोत से हज़रात खड़े होकर पीने को सुन्नत कहते हैं सहीह तरीका क्या है?

🔵जवाब🔵

حامد و مصلیا و مسلما

हज़रत अब्दुल्लाह इब्ने अब्बास रदी. फ़रमाते हैं के मेने नबी अलैहिस्सलाम को ज़मज़म का पानी पिलाया तो आपने खड़े होकर वह पिया।
📗सहीह बुखारी किताबुल आशरीबाह

इस हदीस की वजह से ब'आज़ उलमा का ख़याल यह है के ज़मज़म का पानी बैठ कर पीने के बजाये खड़े हो कर पीना बेहतर है।
ईसी वजह से मश्हूर है के दो पानी ऐसे हैं जो खड़े हो कर पीने चाहये।

१। वुज़ू का बचा हुआ पानी

ओर

२। ज़मज़म का पानी 

लेकिन दूसरे उलमा यह फ़रमाते हैं के यह पानी भी बैठ कर ही पीना बेहतर है
ओर जहां तक हज़रत अब्दुल्लाह इब्ने  अब्बास रदी. की हदीस का ताल्लुक है तो उसमें खड़े हो कर पीने की वजह यह थी के एक तरफ तो कुवा दुसरी तरफ लोगो का हुजूम (भीड़) और फिर कुवे की चारो तरफ कीचड और बैठने की जगह भी नहीं थी।
इस लीये आप ने खड़े होकर कर पी लिया  लिहाज़ा खड़े होकर पीना जायज़ है।

इससे यह लाजिम नहीं आता के खड़े होकर कर पीना अफ़ज़ल है।
📗मअख़ूज़ अज़ इस्लाही ख़ुत्बात ५/२३७

ब'आज़ लोग टोपी उतारकर क़िबलाह की तरफ रुख कर के पिते हैं के हुज़ूर सलल्लाहु अलय्हि वसल्लम ने भी इसी तरह पिया था। तो उस का जवाब यह है के हुज़ूर सलल्लाहु अलय्हि वसल्लम ऐहराम की हालत में थे। ऐहराम में सर पर टोपी नहीं होती है। और वहाँ काबा नज़र आता था। लिहाज़ा गैर मुहरिम और जो काबा के पास न हो उसकी पाबन्दी करना और लोगों से करवाना मुनासिब नहीं।
و الله اعلم بالصواب

🌙🗓 इस्लामी तारिख : १७ मुहर्रमुल हराम १४४० हिजरी 

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
🌍 http://aajkasawal.page.tl

🌍 www.aajkasawal.in

🌐Twitter:
https://goo.gl/szhij4

🌐Google+:
https://goo.gl/Hp6Z4k

🌐YouTube:
https://goo.gl/1HSJkq

🌐Telegram channel :
Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.