✨💞✨💞✨💞✨💞✨
*MUHARRAM ME SHADI*
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1484⭕
Muharram ke mahine me shadi karna, rukhsati kar ke walima karna, bachhe ki khatna karvana, khushi ka koi Kaam karna jaiz hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Jaiz hai, shariat me uski mumaniat ki koi dalil nahin, baaki waqia e shahadat ka gam woh aisi chiz hai jo isee din huva, Jisko is waqie ka gam ho woh hamesha gam rakhta hai aur shariat me kisi ke intiqal par 3 din se zaaid sog manana jaiz nahin rakha gaya sirf bivi apne shohar ke intiqal par 4 mahine 10 din iddat me sog mana sakti hai
lihaza shadi aur walima wagairah is din me aur tamaam ashra e muharram me bila shuba jaiz hai.
📕Imdadul muftiyyin jild:1 s:96
و الله اعلم بالصواب
*ISLAMI TAREEKH* : 3 MUHARRAMUL HARAAM1440 HIJRI
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.
🕌 Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India.
✨💞✨💞✨💞✨💞✨
*मुहर्रम में शादी*
⭕आज का सवाल नंबर १४८४⭕
मुहर्रम के महीने में शादी करना, रुखसती कर के वलीमा करना, बच्चे की ख़तना करवाना, ख़ुशी का कोई काम करना जाइज़ है ?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
जाइज़ है,
शरीअत में उसकी मुमानिअत की कोई दलील नहीं,
बाकी वाक़िया ए शहादत का गम वह ऐसी चीज़ है जो इसी दिन हुवा, जिसको इस वाक़िये का गम हो वह हमेशा गम रखता है। और शरीअत में किसी के इन्तिक़ाल पर ३ दिन से ज़ाइद सोग मनाना जाइज़ नहीं रखा गया।
सिर्फ बीवी अपने शोहर के इन्तिक़ाल पर ४ महीने १० दिन इद्दत में सोग मना सकती है।
लिहाज़ा शादी और वलीमे वगैरह इस दिन में और तमाम आशरा ए मुहर्रम में बिला शुबा जाइज़ है।
📕इम्दादुल मुफ़्तिययिन जिल्द:१ स:९६
و الله اعلم بالصواب
🗓 *इस्लामी तारिख* : ३ मुहर्रमुल हराम१४४० हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲*اَلْحَمْدُلِلّهِ NAYI WEB SITE
🌍 www.aajkasawal.in
🌍 www.aajkasawal.page.tl
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.