TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Tuesday, September 11, 2018

Sawaal Aur Jawaab - MUHARRAM KE MAHUNE ME KYA KARE KYA NAHIN


MUHARRAM KE MAHUNE ME KYA KARE KYA NAHIN

⭕AAJ KA SAWAL NUMBER 1480

MUHARRAM KE MAHINE ME KYA KARNA CHAHIYE KYA NAHIN?

MASHHOOR BIDATEN KYA KYA HAIN?

🔵AAJ KA JAWAB🔵

حامد و مصلیا و مسلما 

 Muharram ke Mahine ko Maatam aur Sog ka Mahina Qarar dena Jaiz nahin, Haraam hai, aur Muharram ke mahine me Shaadi wagairah ko Na-Mubarak aur Na-Jaiz samajhna sakht Gunah aur Ahl-e-Sunnat Wal jamat ke Aqeede ke khilaf hai,

Islam ne Jin chizon ko halaal aur Jaiz qarar diya ho, aeteqadan ya amalan unko Na-Jaiz aur Haraam samajhne me Iman ka Khatrah hai.

📔 Fatawa Raheemiya 3/191.

🔟 Muharram ko Zikr e Shahadat ka bayaan karna agarche sahih riwayaton se ho, ya Sabeel lagaa kar sharbat pilana ya Chanda Sabeel sharbat me dena, ya doodh  pilana yeh sab sahih nahin hai aur Rawafiz (Shiyaon) se mushabahat (similarities) ki wajah se Haraam hai.

📔 Fatawa Rasheediya
139

🕌 Taziya saazi ka na-jaiz hona aur uska Khilaafe Deen o Imaan hona Azhar minash shams hai, Qur'an e majeed me hai 

اتعبدون ما تنحتون  
Kya tum aisi chizon ki ibadat karte ho jisko tumne tarasha aur banaya hai❓

Zaahir hai ke Taziya insaan apne haath se tarash kar banata hai aur fir Mannat maani jaati hai aur usse muraaden maangi jaati hain, uske saamne aulaad o sehat ki duaen ki jaati hain, Sajdah kiya jaata hai, uski ziyarat ko Hazrat Hussain razi Allahu anhu ki ziyarat samjha jata hai,
Kya yeh sab baaten Imaan ki Rooh aur Islam ki taleem ke khilaf nahin yeh sab baaten Bid'at aur Na-Jaiz hain.

📔 Fatawa Raheemiya 2/275, 
Fatawa Rasheediya 576.

 Aashoorah ke din ke Mutalliq shariyat ne khaas  Chizen batlayi hain:

 Rozah rakhna,

 Ahel o Ayaal par khaane peene me wus'at karna.

Hadees Shareef me hai ke Jisne Yaum e aashoorah ke din apne baal bachon par khaane me wus'at (kushadgi) ki to Allah Ta'ala poore saal Rozi me izafa karenge, iske ilawa us din ke liye aur koi Hukm nahin hai.

📔 Fatawa Raheemiya 2/380.

 Masail e Shirk o bid'at

و الله اعلم بالصواب

✏Mufti Imran Ismail Memon sahab 

🌙30 zulhijjah 1439 hijri
📆10/08/2018 isvi


 मुहर्रम के महीने क्या करे क्या नहीं

⭕आज का सवाल नंबर १४८०⭕

मुहर्रम के महीने में क्या करना चाहिए क्या नहीं ?
मशहूर बिदअतें क्या क्या है?

आज का जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

 मुहर्रम के महीने को मातम और सोग का महीना क़रार देना जाइज़ नहीं, हराम है, और मुहर्रम के महीने में शादी वग़ैरा को ना मुबारक और नाजाइज़ समझना सख्त गुनाह और अहल-इ-सुन्नत वल जमात के अक़ीदे के खिलाफ है, इस्लाम ने जिन चीज़ों को हलाल और जाइज़ क़रार दिया हो ऐतेक़ादन या अमलन उनको नाजाइज़ और हराम समझने में इमान का खतराः है.

📔 फतवा रहीमिया ३/१९१.

🔟 मुहर्रम को ज़िक्र ए शहादत का बयान करना अगरचे सहीह रिवायतों से हो,  या सबील लगा कर शरबत पिलाना या चंदा सबील शरबत में देना या दूध पिलाना ये सब सहीह नहीं है, और रवाफिज़ (शियाओं) से मुशाबेहत (सिमिलरटीज) की वजह से हराम है.

📔 फतावा रशीदिय १३९

🚩 ताज़िया साज़ी का नाजाइज़ होना और उसका ख़िलाफ़े दींनो इमान होना अज़हर मिनाश शम्स है,  क़ुरान ए मजीद में है  
"क्या तुम ऐसी चीज़ों की इबादत करते हो जिसको तुमने तराशा और बनाया है ?"

ज़ाहिर है के ताज़िया इंसान अपने हाथ से तराश कर बनता है और फिर मन्नत मानी जाती है और उससे मुरादें मांगी जाती हैं, उसके सामने औलाद सेहत की दुआएं की जाती हैं, सजदा किया जाता है उसकी ज़ियारत को हज़रत हुसैन रज़ी अल्लाहु अन्हु की ज़ियारत समझा जाता है ये सब बातें ईमान की रूह और इस्लाम की तालीम के खिलाफ नहीं ? ये सब बातें बिदअत और न-जाइज़ हैं.

📔 फतावा रहीमिया २/२७५ 
फतावा रशीदिया ५७६.

 यौम ए आशूर के दिन के मुताल्लिक़ शरीयत ने ख़ास 2 चीज़ें बतलायी हैं:

 रोज़ा रखना 
2⃣अहल अयाल पर खाने पीने में वुस'त करना. 

हदीस शरीफ में है के जिसने आशूरा के दिन अपने बाल बच्चों पर खाने में वुस'त (कुशादगी) की तो अल्लाह ता'अला पूरे साल रोज़ी में इज़ाफ़ा करेंगे, इसके इलावा उस दिन के लिए और कोई हुक्म नहीं है.

📔 फतावा रहीमिया २/३८०.
 मसाएल ए शिर्क बिदअत

و الله اعلم بالصواب

✏मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.