TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Monday, September 10, 2018

Sawaal Aur Jawaab - ISLAMI NAYA SAAL ME KYA KARE


ISLAMI NAYA SAAL ME KYA KARE

⭕AAJ KA SAWAL NO.1479⭕

Abhi islami naya saal 1440 aane wala hai naye saal ki khushi me hame kya karna chahiye? 

Kya ek dusre ko mubarakbadi aur dua de sakte hain? 

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Islam ek saadgi wala deen hai us me gair qaum ki naqqali ho aisi baaton se aehtiyaat karne ki ta'alim hai aur din manane ki rasm na hona yeh uska mizaj hai iseeliye hijri tarikh ki shuruat Hazrat Umar Radeeyallahu anhu ke daur se shurua hone ke bawajood Hazrat Usman, Hazrat Ali wagairah sahaba Radeeyallahu anhum se is baare me koi khaas amal saabit nahin,

Albattah ek duaa padhna saabit hai us duaa padh lene chahiye woh duaa yeh hai

الھم ادخلہ علینا بالامن والایمان و السلامت و الاسلام و رضوان من الرحمان و جوار من الشیطان

ALLAAHUMMA ADKHILHU ALAYNA BIL AMNI WAL IEEMAAN WAS SALAAMATI WAL ISLAAM WA RIZWAANIM MINAR RAHMAAN WA JIWAARIM MINASH SHAYTAAN.

📗AL MUAJAMAUL AWSAT

Aur ek dusre ko duaa dena aur nayi cheez ki mubarak baadi dene me bhi koi haraj nahin hai, jaiz hai mubarak baadi dena bhi barakat ki duaa hi hai lekin sunnat se saabit nahin. uske liye koi khas alfaz bhi saabit nahin, lihaza gairon ki mushabahat na ho isliye na isme khushi manayi jaaye, na party dee jaye, na roshni ki jaye isee tarah alfaz ko khaas kiye bagair mubarak badi bhi de sakte hain aur duaa mangna aur dena har achchhe moqe par yeh islam me pasandeedah hai.

📗 (AL MUWASATUL FIQHIYYAH 14/100,

📄ON LINE FATAWA DARUL ULOON DEWBAND SE MAKHOOZ IZAFON KE SAATH) 

✅1.TASDEEQ MUFTI JUNAID IMAMO KHATEEB MASJISE NOOR KALABA MUMBAI

2.MUFTI FAREED KAWI JAMBUSAR

3.MAULANA SALIM MEMION GOREGANV

و الله اعلم بالصواب

ISLAMI TAREEKH : 28 ZUL HIJJAH 1439 HIJRI

✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.

🕌 Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India.

📲💻 http://aajkasawal.page.tl


 इस्लामी नया साल में क्या करे

⭕आज का सवाल नंबर १४७९⭕

अभी इस्लामी नया साल १४४० आने वाला है नए साल की ख़ुशी में हमें क्या करना चाहिए? 
कया एक दूसरे को मुबारकबादी और दुआ दे सकते है? 

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
इस्लाम एक सादगी वाला दीन है, उस में ग़ैर क़ौम की नक़्क़ाली हो ऐसी बातों से एहतियात करने की तालीम है। और दिन मानाने की रस्म न होना ये उस का मिज़ाज है। 
इसीलिये हिज़री तारीख की शुरूआत हज़रत उमर रदियल्लाहु अन्हु के दौर से शुरू होने के बावजूद हज़रत उस्मान, हज़रत अली वग़ैरह सहाबा रदियल्लाहु अन्हुम से इस बारे में कोई खास अमल साबित नहीं। 
अल्बत्ताह एक दुआ पढ़ना साबित है, 
उस दिन दुआ पढ़ लेना चाहिए। वह दुआ ये है

الھم ادخلہ علینا بالامن والایمان و السلامت و الاسلام و رضوان من الرحمان و جوار من الشیطان

अल्लाहुम्मा अद्खिलहु अलैना बिल अमनी वल ईमान वस् सलामति वल इस्लाम व रिज़वानीम मीनररहमान व जिवारिम मिनाशशैतान।

📗अल मुअजमाऊल अवसात) 

और एक दूसरे को दुआ देना और नयी चीज़ की मुबारकबादी देने में भी कोई हरज नहीं, जाइज़ है, मुबारकबादी देना भी बरक़त की दुआ ही है, लेकिन सुन्नत से साबित नहि। 
उस के लिए कोई खास अलफ़ाज़ भी साबित नहीं।
लिहाज़ा ग़ैरों की मुशाबेहत न हो इसलिए न इस में ख़ुशी मनाई जाए, न पार्टी दी जाए, ना रौशनी की जाये। 
ईसी तरह अलफ़ाज़ को खास किये बगैर मुबारकबादी भी दे सकते है, और दुआ माँगना और देना हर अचछे मोके पर ये इस्लाम में पसन्दीदाह है।

📗 अल मुवासतुल फिकहिययह १४/१००,

📄ऑनलाइन फ़तवा दारुल उलूम देवबन्द से माखूज़ इज़ाफ़ों के साथ

✅ तस्दीक़
१। मुफ़्ती जुनैद इमामो ख़तीब मसजिसे नूर कलाबा मुम्बई
२। मुफ़्ती फ़रीद कावी जम्बुसर
३। मौलाना सालिम मेमिओं गोरगांव

و الله اعلم بالصواب

🌙 इस्लामी तारिख : २८ ज़ुल हिज्जः १४३९ हिजरी

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.