*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛ 67••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah-Zhuha❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 11 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝1 SE 5 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❶➻Qasam Hai Din Ki Roshani Ki,
❷➻Aur Raat Ki Jabki Woh Karar Pakde,
❸➻(Aage Qasam Ka Jawab Hai) Ki Aapke Parwardigaar Ne Na Aapko Chhora Aur Na (Aapse) Dushami Ki,
❹➻Aur Aakhirat Aapke Liye Duniya Se Kahin Jyada Behtar Hai,(Pas Wahan Aapko Isse Jyada Neamaten Milegi),
❺➻Aur Jald Hee Allah Tala Aapko (Aakhirat Me Bahut Jyada Neamaten) Dega, So Aap Khush Ho Jayenge,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -६७••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर:ज़ुहा❩*
*✦⇝इस सूरह में ११ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝१ से ५ आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
१➻कसम है दिन की रोशनी की,
२➻और रात की जबकि वह करार पकड़े,
३➻(आगे कसम का जवाब है) की आपके परवरदिगार ने न आपको छोड़ा और न (आपसे) दुश्मनी की,
४➻और आखिरत आपके लिए दुनिया से कहीं ज्यादा बेहतर है,(पस वहां आपको इससे ज्यादा नेमतें मिलेंगी),
५➻और जल्द ही अल्लाह ताला आपको (आखिरत में बहुत ज्यादा नेमतें) देगा,सो आप खुश हो जाएंगे,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.