*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛ 60••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah Shams❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 15 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝6 SE 10 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❻➻Aur (Qasam Hai) Zameen Ki Aur Us (Zaat) Ki Jisne Usko Bichaya,
❼➻Aur (Qasam Hai Insaan Ki) Jaan Ki Aur Us (Zaat) Ki Jisne Usko Durust Banaya,
❽➻Fir Uski Bad-Qirdari Aur Parhezgari (Dono Baaton) Ko Uske Dil Me Daala,
❾➻Yaqeenan Woh Murad Ko Pahucha Jisne Is (Jaan) Ko Paak Kar Liya,
❶⓿➻Aur Na-Murad Hua Jisne Isko (Gunahon Aur Buraiyon Me) Daba Diya,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -६०••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर:शम्स❩*
*✦⇝इस सूरह में १५ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝६ से १० आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
६➻और (कसम है) ज़मीन की और उस (जात) की जिसने उसको बिछाया,
७➻और (कसम है इंसान की) जान की और उस (जात) की जिसने उसको दुरुस्त बनाया,
८➻फिर उसकी बद-किदारी और परहेजगारी (दोनों बातों) को उसके दिल में डाला,
९➻यकीनन वह मुराद को पहुंचा जिसने इस (जान) को पाक कर लिया,
१०➻और ना-मुराद हुआ जिसने इसको (गुनाहों और बुराइयों में) दबा दिया,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
https://chat.whatsapp.com/AitTn6b8AxtAh1sKJ34fsf
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.