*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛ 61••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah Shams❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 15 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝11 SE 13 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❶❶➻Qaume Samood Ne Apni Shararat Ke Sabab (Saaleh Alaihis Salaam Ko) Jhootlaya,
❶❷➻(Aur Yeh Us Zamane Ka Kissa Hai) Jabki Us Qaum Me Jo Sabse Jyada Badbakht Tha,
❶❸➻Woh (Untniyon Ke Qatl Karne Ke Liye) Uth Khada Hua, Tu Un Logon Se Allah Ke Paigambar (Saaleh Alaihis Salaam ) Ne Farmaya Ki Allah Ki (Iss) Unthni Se Aur Iske Paani Pine Se Khabardar Rehna,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -६१••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर:शम्स❩*
*✦⇝इस सूरह में १५ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝११ से १३ आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
११➻कौमे समूद ने अपनी शरारत के सबब (सालेह अलैहिस सलाम को) झूठलाया,
१२➻(और यह उस ज़माने का किस्सा है) जबकि उस कौम में जो सबसे ज्यादा बड़बख्त था,
१३➻वह (ऊंटनीयों के क़त्ल करने के लिए) उठ खड़ा हुआ, तो उन लोगों से अल्लाह के पैग़म्बर (सालेह अलैहिस्सलाम) ने फरमाया कि अल्लाह की (इस) ऊंटनी से और इसके पानी पीने से खबरदार रहना,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.