TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Wednesday, September 5, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30 Surah Fajr Ayat 12-26


*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••Post No➛ 51••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ Para No-30 ❀*       
                *❨Surah Fajr❩*

*✦⇝ IS SURAH ME 30 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.* 

*※⇝12 SE 16 AYAT IS POST ME HAIN.*

*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*

❶❷➻Aur Unme Bahut Fasaad Machaa Rakha Tha, 

❶❸➻So Aapke Rab Ne Un par Azaab Ka Kodaa Barsaya, 

❶❹➻Beshaq Aapka Rab (Nafarmano Ki) Ghaat Me Hai, 

❶❺➻So Aadmi Ko Jab Uska Parwardigaar Aazmata Hai, Yaani Usko (Zaahiri Taur Par) Ikraam Wa Inaam Deta Hai, To Wo (Fakhr Ke Taur Par) Kehta Hai Ki Mere Rab Ne Meri Qadr Badha Di, 

❶❻➻Aur Jab Usko (Dusri Tarah) Aazmata Hai, Yaani Uski Rozi Us Par Tang Kar Deta Hai, To Wo (Shikayat Ke Taur Par) Kehta Hai Ki Mere Rab Ne Meri Qadr Ghata Di, 

*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*

 
 
       
   
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••पोस्ट नम्बर -५१••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ पारा नम्बर-३० ❀*       
                 *❨सूर: फज्र❩*

*✦⇝इस सूरह में ३० आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.* 

*※⇝१२ से १६ आयत इस पोस्ट में हैं!.*

*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*

१२➻और उनमें बहुत फसाद मचा रखा था,

 
 
       
   
१३➻सो आपके रब ने उन पर अज़ाब का कोड़ा बरसाया,

१४➻बेशक आपका रब (नाफरमानो की) घात में है,

१५➻सो आदमी को जब उसका परवरदिगार आजमाता है,यानी उसको (जाहिरी तौर पर) इकराम व इनाम देता है,तो वो (फख्र के तौर पर) कहता है की मेरे रब ने मेरी कद्र बढ़ा दी,

१६➻और जब उसको (दूसरी तरह) आज़माता है,यानी उसकी रोज़ी उस पर तंग कर देता है,तो वो (शिकायत के तौर पर) कहता है कि मेरे रब मेरी कद्र घता दी,

*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.