TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Saturday, September 1, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30 Surah Fajr Ayat 1-6



*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••Post No➛ 49••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ Para No-30 ❀*       
                *❨Surah Fajr❩*

 
 
       
   
*✦⇝ IS SURAH ME 20 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.* 

*※⇝1 SE 6 AYAT IS POST ME HAIN.*

*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*

❶➻ Qasam Hai (Fajr Ke Waqt Ki),

❷➻ Aur (Zil Hijja) Ke Dass Raato Ki,

❸➻Aur Zuft Aur Taak (Yaani Jod Aur Be-Jod) Ki,

❹➻ Aur (Qasam Hai) Raat Ki Jab Wo Chalne Lage (Yaani Guzarne Lage),

❺➻ Kyun Is (Zikr Ki Hui Qasam) Me Aqalmand Ke Waaste Kaafi Qasam Bhi Hai,

❻➻ Kya Aapko Maloom Nahi Ki Aapke Parwardigaar Ne Qaume Aad Yaani Qaume Iram Ke Sath Kya Mamla Kiya, 

*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*

*••═༻Hindi Translation༺═••*

*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••पोस्ट नम्बर -४९••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ पारा नम्बर-३० ❀*       
                 *❨सूर: फज्र❩*

*✦⇝इस सूरह में २० आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.* 

*※⇝१ से ६ आयत इस पोस्ट में हैं!.*

*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*

१➻ कसम है (फज्र के वक़्त की), 

२➻ और (जिल हिज्जा) के दस रातों की,

३➻ और जुफ्त और ताक (यानी जोड़ और बेजोड़) की, 

४➻ और (कसम है) रात की जब वो चलने लगे (यानी गुजरने लगे),
 
 
       
   

५➻ क्यों इस (ज़िक्र की हुई कसम) में अक्लमंद के वास्ते काफी कसम भी है,

६➻ क्या आपको मालूम नहीं की आपके परवरदिगार ने कौमे आद यानी कौमे इरम के साथ क्या मामला किया,

*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.