*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛ 56••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah Al-Balad❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 20 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝7 SE 12 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❼➻Kya Woh Ye Khayal Karta Hai Ki Usko Kisi Ne Dekha Nahi.?,
❽➻Kya Humne Usko Do Aankhe,
❾➻Aur Zabaan Aur 2 Hont Nahi Diye,
❶⓿➻Aur (Fir) Humne Usko (Burai Aur Bhalai Ke) Dono Raaste Batla Diye,
❶❶➻So Woh Shaks (Deen Ki) Ghaati Me Se Hokar Na Nikla,
❶❷➻Aur Aapko Maloom Hai Ki Ghaati (Se) Kya (Muraad) Hai.?,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -५६••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर: अल-बलद् ❩*
*✦⇝इस सूरह में २० आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝७ से १२ आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
७➻क्या वह ये खयाल करता है कि उसको किसी ने देखा नहीं.?,
८➻क्या हमने उसको दो आंखें,
९➻और ज़बान और दो होंट नहीं दिए,
१०➻और (फिर) हमने उसको (बुराई और भलाई के) दोनों रास्ते बतला दिए,
११➻सो वह शक़्स (दीन की) घाटी में से होकर ना निकला,
१२➻और आपको मालूम है कि घाटी (से) क्या (मुराद) है.?,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.