*MUHARRAM KI NAVMI AUR DASVI E ROZAH KI BE INTIHA FAZEELAT*
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1478⭕
Wahatsapp par ek riwayat viral huyi hai ke jisne muharram ki navmi, daswi ko rozah rakha use 1000 hajj, 1000 umrah aur 1000 shahidon ka sawab milega aur uske ek saal ke gunah muaf honge aur do saal ki ibadat ka sawab milega aur jo ye dusre ko bhejega use 80 saal ki ibadat ka sawab milega.
Kya yeh riwayat sahih hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Itni badi fazeelat to ramzan ke farz rozah ki bhi warid nahi huyi hai haalan ke farz ka sawab nafl se bahut hi ziyadah hota hai aur dusron ko sirf bhejne me 80 saal ki ibadat ka sawab mil jayega aisa bhejne aur batane ka sawab bhi kisi bhi ibadat ke baare me muatabar riwayat me warid nahin huva hai aur yeh riwayat kisi bhi sahih ya zaeef ahaadees ki kitabon me mavjood nahin, lihaza yeh riwayat mavzooa (banawati) hai ise aage bhejne dusron ko is ki yeh fazeelat batana bhi jaiz nahin. Aisa aadmi sakht gunehgar hai.
و الله اعلم بالصواب
*ISLAMI TAREEKH* : 27 ZUL HIJJAH 1439 HIJRI
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi Chishti.
🕌 Ustaad e daarul uloom Rampura surat, Gujarat, India.
*मुहर्रम की नवमी और दसवी के रोज़ह की बे इन्तिहा फ़ज़ीलत*
⭕आज का सवाल नंबर १४७८⭕
वाहट्सएप्प पर एक रिवायात वायरल हुयी है के जिसने मुहर्रम की नवमी, दसवी को रोज़ह रखा उसे १००० हज्ज, १००० उमरा और १००० शहीदों का सवाब मिलेगा और उसके एक साल के गुनाह मुआफ होंगे और दो साल की इबादत का सवाब मिलेगा
और जो ये दूसरे को भेजेगा उसे ८० साल की इबादत का सवाब मिलेंगा।
कया यह रिवायात सहीह है?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
इतनी बड़ी फ़ज़ीलत तो रमजान के फ़र्ज़ रोज़ह की भी वारिद नहीं हुयी है। हालां के फ़र्ज़ का सवाब नफ़्ल से बहुत ही ज़ियादह होता है।
और दुसरों को सिर्फ भेजने में ८० साल की इबादत का सवाब मिल जायेगा, ऐसा भेजने और बताने का सवाब भी किसी भी इबादत के बारे में मोअतबर रिवायात में वारिद नहीं हुवा है, और यह रिवायात किसी भी सहीह या ज़ईफ़ अहादीस की किताबों में मव्जूद नही।
लिहाज़ा यह रिवायात मव्जूआ (बनावटी) है। इसे आगे भेजने दुसरों को इस की यह फ़ज़ीलत बताना भी जाइज़ नहीं। ऐसा आदमी सख्त गुनेहगार है।
و الله اعلم بالصواب
*इस्लामी तारिख* : २७ ज़ुल हिज्जः १४३९ हिजरी
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲https://aajkasawal.page.tl/HAJ_QURBANI.htm
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.