*_•═༻Quran Ka Tarjuma༺═•_*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••Post No➛ 53••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ Para No-30 ❀*
*❨Surah Fajr❩*
*✦⇝ IS SURAH ME 30 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*
*※⇝22 SE 26 AYAT IS POST ME HAIN.*
*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*
❷❷➻Aur Aapka Rab Aur Giroh Ke Giroh Farishte (Maidane Mehshar Me) Aayenge,
❷❸➻Aur Us Din Jahannam Ko Laya Jayega, Us Din Insaan Ko Samjh Aayegi, Aur Ab Samjh Aane Ka Mauqa Kahan Raha,
❷❹➻Kahega Kaash! Me Is (Aakhirat Ki) Zindagi Ke Liye Koi (Nek) Amal Aage Bhej Leta ! ,
❷❺➻Pas Us Din Na To Khuda Ke Azaab Ke Barabar Koi Azaab Dene Wala Niklega,
❷❻➻Aur Na Uske Jakadne Ke Barabar Koi Jakadne Wala Niklega,
*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
*✽••पोस्ट नम्बर -५३••✽*
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
*❀ पारा नम्बर-३० ❀*
*❨सूर: फज्र❩*
*✦⇝इस सूरह में ३० आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*
*※⇝२२ से २६ आयत इस पोस्ट में हैं!.*
*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*
२२➻और आपका रब और गिरोह के गिरोह फरिश्ते (मैदाने मेहशर में) आएंगे,
२३➻और उस दिन जहन्नम को लाया जाएगा,उस दिन इंसान को समझ आएगी,और अब समझ आने मौका कहां रहा,
२४➻कहेगा काश ! में इस (अखिरत की) ज़िन्दगी के लिए कोई (नेक) अमल आगे भेज़ लेता!,
२५➻पस उस दिन ना तो खुदा के अजाब के बराबर कोई अजाब देने वाला निकलेगा,
२६➻और ना उसके जकड़ने के बराबर कोई जकड़ने वाला निकलेगा,
*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.