ALCOHOL MILA HUVA SCENT, SPARY BECHNA, LAGANA (ISTEAMAL KARNA)
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1433⭕
Meri dukan par (spary) scent jo itr ki qism hai hai jisme alcohol daala jaata hai to alcohol mila huva itr, khushbu isteamal ki gunjaish hai?
Suna hai ke maujudah alcohol sharab wala nahin hota hai kya ye tehqiq sahih hai?
Isko bechne ka kya hukm hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Alcohol agar kishmish aur khajoor se hasil kiya gaya hai to bil ittifaq najis (na-paak) hai
Aur agar inke alawah kisi dusri cheez se banaya gaya hai ho to shaikhain (Imam Abu Hanifah aur Imam Yusuf) Rahmatullahi alayhima ke nazdik paak aur Imam Muhammad Rahmatullahi alayhi ke nazdik na-paak hai,
Tehqiq se malum huva ke aaj-kal Alcohol ke liye angoor aur khajoor isteamal nahin ki jaati hain,
Lihaza shaikhain ke qaul ke mutabiq paak hai isliye alcohol mila huva scent (spary) isteamal aur bechna durust hai.
📗MAHMOODUL FATAWA 3/47
ISLAMI TAREEKH : 17 ZEE QADAH 1439 HIJRI
✍🏻Mufti Imran Ismail Memon hanafi chisti.
🕌 Ustaad e Darul Uloom Rampura surat, Gujarat, India.
----------------------------------------------------------------
आल्कोहोल मिला हूवा सेंट, स्प्रे बेचना, लगाना
⭕आज का सवाल नंबर १४३३⭕
मेरी दुकान पर (स्प्रे) सेंट-जो ईत्र की क़िस्म है, जिस में आल्कोहोल गिरता है तो अल्कोहल मिला हुवा ईतर, खुशबु ईस्तिअमाल की गुंजाईश है ?
सुना है के मवजूदह आल्कोहोल शराब वाला नहीं होता है क्या ये तहक़ीक़ सहीह है?
ईस को बेचने का क्या हुक्म है?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
आल्कोहोल अगर किश्मिश और खजूर से हासिल की गई है है तो बिल इत्तिफ़ाक़ नजिस-नापाक है,
और अगर इन के सिवा किसी दूसरी चीज़ से बनायी गई हो शैख़ैन-इमाम अबू हनीफह और इमाम युसूफ रहमतुल्लाही अलैहिमा के नज़दीक पाक और इमाम मुहम्मद रहमतुल्लाही अलय्हि के नज़दीक नापाक है।
तहक़ीक़ से मालूम हुवा के आजकल आल्कोहोल के लिए अंगूर और खजूर ईस्तिअमाल नहीं की जाती लिहाज़ा शैख़ैन के कोल के मुताबिक़ पाक है।
इसलिए आल्कोहोल मिला हूवा सेंट (स्प्रे) लगाना और बेचना दुरुस्त है।
📚महमूदुल फ़तावा ३/४७
و الله اعلم بالصواب
इस्लामी तारिख : १७ झील क़दह १४३९ हिजरी
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
https://aajkasawal.page.tl/
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
http://www.aajkasawalgujarati.page.tl
🔮Telegram channel🔮
Https://t.me/AajKaSawalJawab
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.