TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Thursday, August 30, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30 AL-GHASHIYA-Aya-t17-21


*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          *✽••Post No➛ 47••✽*
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ Para No-30 ❀*     
               *❨AL-GHASHIYA❩*

*✦⇝ IS SURAH ME 26 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.*

*※⇝17 SE 21 AYAT IS POST ME HAIN.*

*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*

❶❼➻To Kya Woh Log Unt Ko Nahi Dekhte Ki Kis Tarah (Ajeeb Taur Par) Paida Kiya Gaya Hai.?

❶❽➻Aur Aasmaan Ko (Nahi Dekhte) Ki Kis Tarah Buland Kiya Gaya Hai.?

❶❾➻Aur Pahado Ko (Nahi Dekhte) Ki Kis Tarah Khade Kiye Gaye Hain.?

 
 
       
   
❷⓿➻Aur Zameen Ko (Nahi Dekhte) Ki Kis Tarah Bichaae Gayi Hai.?

❷❶➻To Aap (Bhi Unki Fikr Me Na Padiye Balki Sirf) Nasihat Kar Diya Kijiye, (Kyun Ki) Aap To Sirf Nasihat Karne Wale Hain,

*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*

••═༻ Hindi Translation*••═༻

*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐       
          *✽••पोस्ट नम्बर -४७••✽*
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ पारा नम्बर-३० ❀*     
                 *❨अल-गाशिया❩*

*✦⇝इस सूरह में २६ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.*

*※⇝१७ से २२ आयत इस पोस्ट में हैं!.*

*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*

 
 
       
   
१७➻तो क्या वह लोग ऊंट को नहीं देखते की किस तरह (अजीब  तौर पर) पैदा किया गया है,

१८➻और आसमानों को (नही देखते) की किस तरह बुलंद किया गया है,

१९➻और पहाड़ों को (नही देखते) की किस तरह खड़े किये गए हैं,

२०➻और ज़मीनों को (नही देखते) की किस तरह बिछाई गयी है,

२१➻तो आप (भी उनकी फ़िक्र में न पड़िये बल्कि सिर्फ) नसीहत कर दिया कीजिये,  (क्यों की) आप तो सिर्फ नसीहत करने वाले हैं,

*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.