TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Thursday, July 26, 2018

Quran Ka Tarjuma-Para No-30 SURAH AL-BUROOJ

*••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••Post No➛ 34••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ Para No-30 ❀*       
       *❨SURAH AL-BUROOJ❩*

*✦⇝ IS SURAH ME 22 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.* 

*※⇝7 SE 12 AYAT IS POST ME HAIN.*

*★⇝❥BismiLLahirrahmaanirraheem.,*

❼➻Aur Wo Jo Kuch Musalmano Ke Saath 「Zulm Wa Sitam」Kar Rahe The Usko Dekh Rahe The, 

❽➻Aur Unn Kafiro Ne Musalmano Me Koi Aib Nahi Paaya Siwaye Iske Ki Wo Khuda Par Emaan Le Aaye The Jo Zabardast 「Aur」Tareef Ke Layak Hai, 

❾➻Aisa Ki Ussi Ki Badshahat Hai Aasmano Aur Zameeno Ki, Aur 「Aage Zalimo Ke Liye Aam Sazaa Ki Dhamki Aur Daant Hai, Aur Mazloomo Ke Liye Aam Waidaa Hai」Allah Har Cheez Se Khoob Waqif Hai, 

❶⓿➻Jinhone Musalman Mardo Aur Musalman Aurato Ko Taqleef Pahunchaii Aur Fir Tauba Nahi Ki, To Unke Liye Jahanam Ka Aazab Hai, Aur 「Khaas Taur Par Jahanam Me」Unke Liye Jalne Ka Aazab Hai, 

❶❶➻「Aage Momino Ke Haq Me Jinme Mazloom Log Bhi Aa Gaye, Irshaad Hai Ki」Beshaq Jo Log Emaan Laye Aur Unhone Nek Amal Kiye, Unke Liye 「Jannat Ke」 Baag Hai, Jinke Niche Nehre Jaari Hongi 「Aur」Ye Badi Qamiyabi Hai, 

 
 
       
   
❶❷➻Aapke Rab Ki Pakad Badi Sakht Hai, 

*🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,{sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}*

✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿
*••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••*

    ┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐         
          *✽••पोस्ट नम्बर -३४••✽* 
    └┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘

            *❀ पारा नम्बर-३० ❀*       
             *❨सूरह अल - बुरुज❩*

*✦⇝इस सूरह में २२ आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.* 

*※⇝७ से १२ आयत इस पोस्ट में हैं!.*

*★⇝❥बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम.,*

७➻और वो जो कुछ मुसलमानों के साथ 「ज़ुल्म व सितम」 कर रहे थे उसको देख रहे थे, 

८➻और उन काफिरों ने मुसलमानों में कोई ऐब नहीं पाया सिवाए इसके कि वो ख़ुदा  पर ईमान ले आए थे जो ज़बरदस्त 「और」 तारीफ़ के लायक है, 

९➻ऐसा कि उसी की बादशाहत है आसमानों और ज़मीनों की और 「आगे ज़ालिमों के लिए आम सज़ा की धमकी और डांट है और मज़लूमों के लिए आम वायदा है」 अल्लाह हर चीज़ से ख़ूब वाकिफ़ है 
 
 
       
   

१०➻जिन्होंने मुसल्मान मर्दों और मुसल्मान औरतों को तकलीफ पहुंचाई और फ़िर तौबा नहीं की तो उनके लिए जहन्नम का अज़ाब है और「ख़ास तौर पर जहन्नम में」 उनके लिए जलने का अज़ाब है 

११➻「आगे मोमिनों के हक़ में जिनमें मज़लूम लोग भी आ गये इरशाद है कि」 बेशक जो लोग ईमान लाए और उन्होंने नेक अमल किये उनके लिए 「जन्नत के」 बाग़ हैं जिनके नीचे नहरें जारी होंगी 「और」 ये बड़ी कामयाबी है 

१२➻आपके रब की पकड़ बड़ी सख्त है

*🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६.{सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }*

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.