••═༻Quran Ka Tarjuma༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••Post No➛ 33••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ Para No-30 ❀
❨SURAH AL-BUROOJ❩
✦⇝ IS SURAH ME 22 AYAT HAI, AUR YE SURAH MAKKA ME NAZIL HUI HAI.
※⇝1 SE 6 AYAT IS POST ME HAIN.
★⇝❥ SHURU KARTA HUN ALLAH KE NAAM SE JO BADE MEHARBAN,NIHAYAT REHAM WALE HAIN.,_
❶➻Qasam Hai Burjo Wale Aasmaan Ki 「Muraad Burjo Se Bade-Bade Sitare Hai」,
❷➻Aur 「Qasam」Hai Waidaa Kiye Hue Din Ki,
❸➻Aur Hazir Hone Wale Ki, Aur 「Qasam Hai」Us 「Din」Ki Jisme 「Logo Ki」Hazri Hoti Hai,
❹➻Ki Mal'Oon Hue Khandak Wale,
❺➻Yaani Bhahut Se Indhan Ke Aag Wale,
❻➻Jis Waqt Wo Log Us 「Aag」Ke Aas-Paas Baithe Hue The,
🗂 Tafseer Ibne Kaseer Jild 6,Safa-610. {sirf Tarjuma Likha Jaa Raha}
✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿
••═༻क़ुरआन का तर्जुमा༺═••
┌┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┐
✽••पोस्ट नम्बर - 33••✽
└┅┄┅✽•••❀❀❀•••✽┅┄┅┘
❀ पारा नम्बर-३० ❀
❨सूरह अल - बुरुज❩
✦⇝इस सूरह में 22 आयत हैं, और ये सूरह मक्का में नाज़िल हुई हैं!.
※⇝1 से 6 आयत इस पोस्ट में हैं!.
★⇝❥शुरू करता हूँ अल्लाह के नाम से जो बड़े मेहरबान,निहायत रहम वाले हैं!.,_
१➻क़सम है बुर्जो वाले आसमान की ( मुराद बुर्जो से बड़े-बड़े सितारे हैं )
२➻और क़सम है वायदा किये हुए दिन की,
३➻और हाज़िर होने वाले की, और 「क़सम है 」उस 「दिन」 की जिसमे 「लोगों की」 हाज़री होती है,
४➻की मलऊन हुए खंदक वाले,
५➻यानी बहुत से ईंधन के आग वाले
६➻जिस वक़्त वो लोग उस 「आग」 के आस-पास बैठे हुए थे,
🗂तफ़सीर इब्न ए कसीर जिल्द ६,सफा-६१०. { सिर्फ तर्जुमा लिखा जा रहा }
https://chat.whatsapp.com/DO6zL9zZqxY7qt1GgBeQhK
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.