TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Friday, June 29, 2018

Sawaal Aur Jawab - SHAUHAR PARDE SE ROKE TO?, PARDAH KARNE KE 40 FAYDE

SHAUHAR PARDE SE ROKE TO?, PARDAH KARNE KE 40 FAYDE


⭕AAJ KA SAWAL NO.1399⭕

Mene ne samjhdar hone se jawani aur shadi hone tak pardah kiya, shadi ke baad Mere shauhar mujhe majboor karte hai ke tum burqaa aur naqab mat pehno.
To kya mere liye shauhar ki baat manna jaiz hai?

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Pardah karna aurton par farz hai aur sharaee hukm hai, shauhar ke kehne par na chehra kholna jaiz hai aur na pardah ka chhodna hee jaiz hai, shauhar ko samjhaye aur pardah ke fayde batlaye, (pardah ke 40 fayde jawab ke akheer me hain) fir bhi majboor hee kare to usse talaaq le li jaye, taake woh aisi bivi laa sake jo har ek ko apne husn ke nazare ki dawat de.

Aisi surat me shauhar bhi sakht gunahgar hoga.

📗AAP KE MASAIL AUR UN KA HAL 8/86 Qadeem, 95 jadeed

 PARDAH AUR NAQABWALA BURQA PAHANNE KE 40 FAYDE

1. GAIR MARD KI BURI NIGAH SE HIFAZAT

2. GALAT TA'ALLUQAT PAIDA HONE SE HIFAZAT.

3. DHUP SE HIFAZAT.

4. DHUL-MATTI SE HIFAZAT

5.pardah thhandi-sardi se bhi bachata hai

6. SURAJ KI KIRNO SE RANG KI HIFAZAT 

7. BACTARIA -(JARAASIM-KITANU) SE HIFAZAT.

8. PRADUSHAN (POLLUTION) DHUWEN SE HIFAZAT

9. BADBU SE HIFAZAT

10. KISI KI NAZAR LAGKAR BIMAR HONE SE HIFAZAT

11. SHAREEF HONE KI ALAAMAT (NISHANI).

12 .IZZATDAR HONE KI ALAAMAT

13. MUA'ASHRAH (SAMAAJ) KA BADKARI SE PAAK HONA AUR USKI HIFAZAT

14. ALLAH KI MUHABBAT KA MILNA.

15. RASOOL صلی اللہ علیہ وسلم KI SHAFA'AT KA NASEEB HONA

16. Pardah Paakizgi hai.

17. Pardah Satar hai.

18. Pardah Taqwa hai.

19. Pardah Imaan hai.

20. Pardah nifaq se bachata hai.

21. Pardah aisa sharaee hukm hai jisme deen aur duniya ke faide hain.

22. Pardah niswani husn ka muhafiz hai.

23. Pardah dilon ki pakeezgi or taharat ka zariyah hai.

24. Pardah aurat ki fitri haya ka taqaza hai.

25. Pardah chhote bade kayi gunaah ki rukawat hai.

26. Pardah aurat ke liye afzal tareen amal me se hai.

27. Pardah karne wali aurat apne rab se ziyadah qareeb hai.

28. Pardah shaitaan or uske makr se bachav ka zariyah hai.

29. Pardah taqwa ka libas, aur haya ki daleel hai.

30. Pardah aurat ko fashion ki shararat se mahfooz rekhta hai.

31. .BEPARDAGI KE HARAAM KHWAISH-GUNAH SE BACHNE KI WAJAH SE JANNAT KI BASHARAT

32.pardah libas aur zewar ki riyakari se bachata hai

33.pardeh me chain, haar kisi ke tod jane se saif rehte hai. 

34.pardah se andar ka kibas maila nahi hota. 

35.pardah karne wali aurat  beparda aurat ke muqable me apne aap ko mafooz (safe) mahsoos karti hai.

36.Pardah karne se makhkhi aur machchhar pareshan nahi karte. 

37.Pardah ke wajha se koi sataye to sabr jis ka sawab be hisab hai milta hai. 

38.Pardah deendar honi ki alamat-nishani hai. 

39.pardah azwaje mutahhraat-Huzoor SALALAHU ALAYHI WASALLAM ki paak biviyin ki sunnat hai. 

40.pardah kar ke gunah se bachnewali aurat ka khatmah iman par hota hai. 

 शौहर परदे से रोके तो

⭕आज का सवाल नंबर १३९९⭕

मैंने ने समझदार होने से जवानी और शादी होने तक परदह किया, शादी के बाद मेरे शौहर मुझे मजबूर करते है के तुम बुर्क़ा और नक़ाब मत पेहनो।
तो क्या मेरे लिए शौहर की बात मानना जाइज़ है?

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

परदह करना औरतों पर फ़र्ज़ है, और शरई हुक्म है, शौहर के केहने पर ना चेहरा खोलना जाइज़ है, और ना परदह का छोड़ना ही जाइज़ है, शौहर को समझाए, और परदह के फायदे बतलाए, (परदह के 40 फ़ायदे जवाब के आखीर में हैं) फिर भी मजबूर ही करे तो उस से तलाक़ ले ली जाए, ताके वह ऐसी बीवी ला सके जो हर एक को अपने हुस्न के नज़ारे की दावत दे।

ऐसी सुरत में शौहर भी सख्त गुनहगार होगा।

📗आप के मसाइल और उन का हल ८/८६ कदीम 95 जदीद

👇🏻नक़ाब वाले बुर्के और परदह के फायदे👇🏻

१। गैर मर्द की बुरी निगाह से हिफ़ाज़त।

२। गलत त'अल्लुक़ात पैदा होने से हिफ़ाज़त।

३। धुप से हिफ़ाज़त।

४। धूल-मट्टी से हिफ़ाज़त

५ । परदह ठंडी शर्दी से भी बचाता है।

६। सूरज की किरणो से रंग की हिफ़ाज़त।

७। बक्टेरिआ -(जरासीम-कीटाणु) से हिफ़ाज़त।

८। प्रदुषण (पोल्लुशण) धुवें से हिफ़ाज़त।

९। बद्बू से हिफ़ाज़त

१०। किसी की नज़र लगकर बीमार होने से हिफ़ाज़त

११। शरीफ होने की अलामत (निशानी)।

१२। इज़्ज़तदार होने की अलामत।

१३। मुआ'शराह (समाज) का बदकारी से पाक होना और उसकी हिफ़ाज़त।

१४। अल्लाह की मुहब्बत का मीलना।

१५। रसूल صلی اللہ علیہ وسلم की शफ़ाअत का नसीब होना।

१६। परदह पाकीजगी है।

१७। परदह सतर है।

१८। परदह तक़वा है।

१९। परदह ईमान है।

२०। परदह निफ़ाक़ से बचाता है।

२१। परदह ऐसा शरई हुक्म है जिसमें दिन और दुनिया के फायदे हैं।

२२। परदह निस्वानी हुस्न का मुहाफ़िज़ है।

२३। परदह दिलों की पाकीजगी और तहारत का ज़रियाः है।

२४। परदह औरत की फितरी हया का तक़ाज़ा है।

२५। परदह छोटे बड़े कई गुनाह से रूकावट है।

२६। परदह औरत के लिए अफ़ज़ल तरीन अमल में से है।

२७। परदह करने वाली औरत अपने रब से ज़ियादह क़रीब है।

२८। परदह शैतान और उसके मकर से बचाव का ज़रियाः है।

२९। परदह तक़वा का लिबास, और हया की दलील है।

३०। परदह औरत को फैशन की शरारत से मेहफ़ूज़ रख्ता है।
     
३१। बेपर्दगी के हराम ख्वाईश-गुनाह से बचने की वजह से जन्नत की बशारत।

३२। परदह लिबास और ज़ेवर की रियाकारी से बचाता है।

३३। परदह में चैंन, हार किसी चोर के तोड़ जाने से महफूज़ रेह्ते है। 

३४। परदह से अंदर का लीबास मैला नहीं होता। 

३५। परदह करने वाली औरत  बेपरदा औरत के मुक़ाबले में अपने आप को महफूज (सेफ) मह्सूस करती है।

३६। परदह करने से मख्खी और मच्छर परेशांन नहीं करते। 

३७ । परदह की वजह से कोई सताए तो सब्र जिस का सवाब बे हिसाब मिलता है। 

३८। परदह दीनदार होने की अलामत-निशानी है। 

३९। परदह अज़्वाजे मुतह्हरात-हुज़ूर सलल्लाहु अलय्हि वसल्लम की पाक बीवियां की सुन्नत है। 

४०। परदह कर के गुनाह से बचनेवाली औरत का खात्मह इमांन पर होता है।

و الله اعلم بالصواب
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻 - https://aajkasawal.page.tl/

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

🔮Telegram channel🔮  Https://t.me/AajKaSawalJawab

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.