*AURTON KA GHAR ME SAR KHULA RAKHNA*
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1394⭕
Aurton ke liye sar chhupane ki cheez hai, Kya ghar me nange sar kaam-kaaj karna haraam hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Agar ghar me gair mahram jaise chachazad bhai, fufizad bhai, mamu zad bhai, khalaazad bhai, dewar, jeth rahte hon to waaqayi ghar me use sar dhank kar rakhna chahiye, lekin agar ghar me sirf shohar, khusar aur mahram rishtedar ho to sar khula rakhne ki gunjaish hai lekin aehtiyat bahar haal ghar ke andar bhi sar dhanke rakhne me hai kyun ke agar khule sar rahne ki aadat ban gayi fir bekhyali ki kaifiyat paida ho jaati hai aur mahram gair nahram ka farq bhi rukhsat ho jaata hai.
📕KITABUL FATAWA 6|99
و الله اعلم بالصواب
*औरतों का घर में सर खुला रखना*
⭕आज का सवाल नंबर १३९४⭕
औरतों के लिए, सर छुपाने की चीज़ है क्या घर में नंगे सर कामकाज करना हराम है?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
अगर घर में गैर महरम जैसे चचाज़ाद भाई फूफा ज़ाद, भाई मामू ज़ाद भाई खाला ज़ाद भाई, देवर, जेठ रहते हों तो वाक़ई घर में उसे सर ढांक कर रखना चाहिए, लेकिन अगर घर में सिर्फ शोहर, खुसर और महरम रिश्तेदार हो तो सर खुला रखने की गुंजाईश है, लेकिन एहतियात बहर हाल घर अंदर भी सर ढंके रखने में है, क्यों के अगर खुले सर रहने की आदत बन गई फिर बेख्याली की कैफियत पैदा हो जाती है, और महरम गैर महरम का फ़र्क़ भी रुखसत हो जाता है.
📕किताबुल फतवा 6|99
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
https://aajkasawal.page.tl/ROZA_RAMZAN.htm
http://www.aajkasawal.page.tl
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
http://www.aajkasawalgujarati.page.tl
🔮Telegram channel🔮
Https://t.me/AajKaSawalJawab
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.