TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Wednesday, May 16, 2018

Ramzan, ki Chand Raat ko, Magrib ki Namaz ky Bad, 21 Martaba

*SURAH E QADR KA WAZEEFA*

🔴AAJ KA SAWAL NO.1358🔴

Ramzan, ki Chand Raat ko, Magrib ki Namaz ky Bad, 21 Martaba, "Surah.e.QADAR"
(Inna-Anzalnaa HU) Parho.

Poore Saal RIZQ Aapke pechay is tarha se Daude Ga, jaise Paani Nasaib ki taraf Daudta hai.
Kya ye fazeelat saheeh hai ye wazeefa padh sakte hai? 

 🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما

Aesee cheezen Amaliyat ke qabeel se hoti hai baz hazraat ka tajrabah hota hai quraan ki taseer se inkar nahi kar sakte hai ye fazeelat hadees se sabit nahi koi parhna chahe to bataure wazeefa padh sakta hai amiliyat jitne yaqeen se karte hai utni hee taseer badh jati hai isliye us ke faidah ko badha chadha kar bayan kiya jata hai yahan bhi aesa hee huwa hai. 
asal rozi ki barkat aur wusa'at ke liye wohi aamal hai jo quraan wa hadees se sabit hai masalan taqwa y'ani tamam gunahon se bachna, 5 waqt ki namaz ka aehtamam, maa bap aur rishtedaron ke sath jod aur achchha sulook,sadqah,haj umrah istigfar ki kasrat wagairah aamal ka aehtamam is se bhi behtar hai.

📗 RIZQ KI KUNJIYAN SE MAKHOOZ
و اللہ اعلم

 *सुरह-ए-क़द्र का वज़ीफ़ा*

🔴आज का सवाल नंबर १३५८🔴

रमजान की चाँद रात को मगरिब की नमाज़ की बाद २१ मर्तबा सुरह-ए-क़द्र (इन्ना-अन्ज़लना हु) पढ़ो. पूरे साल रिज़्क़ आपके पीछे इस तरह से दौड़ेगा जैसे पानी नसाईब की तरफ दौड़ता है. इंशा अल्लाह. 

क्या ये फ़ज़ीलत सहीह है? ये वज़ीफ़ा पढ़ सकते है?

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما
ऐसी चीज़ें अमलियात के काबील से होती है, बाज़ हज़रात का तजरबाह होता है, क़ुरआन की तासीर से इंकार नहीं कर सकते है, ये फ़ज़ीलत हदीस से साबित नहीं, कोई पढ़ना चाहे तो बतौर वज़ीफ़ा पढ़ सकता है, 

अमलियात जितने यक़ीन से करते है उतनी ही तासीर बढ़ जाती है, इसलिए उस के फ़ायदाः को बढ़ा चढ़ा कर बयांन किया जाता है, यहाँ भी ऐसा ही हुवा है. 

असल रोज़ी की बरकत और वुस'अत के लिए वही आमाल है जो क़ुरआन व हदीस से साबित है, मसलन तक़वा याने तमाम गुनाहों से बचना, ५ वक़्त की नमाज़ का एहतमाम, माँ बाप और रिश्तेदारों के साथ जोड़ और अच्छा सुलूक, उमराह इस्तिगफार की कसरत, वगैरह आमाल का एहतमाम इस से भी बेहतर है.
📗 रिज़्क़ की कुंजियाँ से माखूज़. 
و الله اعلم بالصواب

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

गुज.हिंदी उर्दू पर्चों के लिए  
www.deeneemalumat.net

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.