TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Friday, April 20, 2018

Zakat-BIVI MALDAR SHOHAR GAREEB

*BIVI MALDAR SHOHAR GAREEB*

⭕ AAJ KA SAWAL NO.1331⭕
Bivi ke paas 1 tola sona aur 1500 rs.mahar ke Naqad pade hai aur shohar par 1 lakh ka qarz hai aur dukan par lakh hi rupiye jitna maal hai kuchh bhi bachta nahi to bivi ke zakat qarza hone ke ba wajood deni padegi? 


🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Puchhi hui surat me bivi par zakat wajib hogi ye baat yaad rahe ke bivi ki milkiyat alag hai aur shohar ki milkiyat alag hai dono par zakat wajib hone ka nisab aur hisab alag hai lihaza shohar apna qarz bivi ke zewar ki qeemat me se baad-minas nahi kar sakta lihazs bivi khud apne pas jama shuda raqam me se ya sona bechkar bhi zakat nikale aur bivi na nikal sakti ho to shohar us ka wakeel ban gareeb hone ki surat me pure saal me jald se jald thodi thodi kar ke bhi nikal sakta hai. 

📘AAP KE MASAIL AUR UN KA HAL SE MAKHOOZ

و الله اعلم بالصواب


 *बीवी मालदार, शोहर गरीब*

⭕आज का सवाल नंबर १३३१⭕

बीवी के पास १ टोला सोना और १५०० रू महर के नक़द पड़े है, और शोहर पर १ लाख का क़र्ज़ है, और दुकान पर १ लाख ही रुपये जितना माल है, कुछ भी बचता नहीं, तो बीवी को ज़कात क़र्ज़ा होने के बा वजूद देनी पड़ेगी? 

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

पूछी हुई सूरत में बीवी पर ज़कात वाजिब होगी, ये बात याद रहे के बीवी की मिलकियत अलग है, और शोहर की मिलकियत अलग है, दोनों पर ज़कात वाजिब होने का निसाब और हिसाब अलग है, लिहाज़ा शोहर अपना क़र्ज़ बीवी के ज़ेवर की क़ीमत में से बाद-माईनस नहीं कर सकता, लिहाजा बीवी खुद अपने पास जमा शुदा रक़म में से या सोना बेचकर भी ज़कात निकाले, और बीवी न निकाल सकती हो तो शोहर उस का वकील बने, गरीब होने की सूरत में पुरे साल में जल्द से जल्द थोड़ी थोड़ी कर के भी निकल सकता है. 

📘आप के मसाइल और उन का हल से माखूज़. 
و الله اعلم بالصواب

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

गुज.हिंदी उर्दू पर्चों के लिए  
www.deeneemalumat.net

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.