TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Wednesday, March 21, 2018

Sawaal Aur Jawaab-Woh kon kon see cheezen hai jin ke karne se kufr laazim aata hai

*KUFR LAAZIM KARNE WALI CHEEZEN*

⭕ AAJ KA SAWAL NO.1301⭕

Woh kon kon see cheezen hai jin ke karne se kufr laazim aata hai. 

🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما

Jin cheezon par iman laana zaroori hai aur un ki tasdeeq imaane ijmali -- (allah par imana lana, us ki zaat aur tamam sifaat ke sath, aur us ke tamaam hukmon ko qabool karna)

iman ke aqaid aur imaane tafseeli - yane (allah, farishte, aasmani kitaben rasoolon, aahirat ke din, taqdeer ka achchha bura hona aur maut ke baad zinda hone par imaan) zaroori hai 

un me se kisi chez ka inkaar karne se, mazaq udaane se, toheen-gustaakhi karne se kaafir ho jata hai, chahe dil se inkaar kare ya zabaan se koi aesa kalimah nikaale ke jis se saraahatan-saaf ya ishaaratan inkaar, mazaaq saabit ho jaye ya dil me shak laane se yaa kalimaate shak zabaan se nikaalme se chahe un se saraahatan shak saabit ho yaa ishaaratan yaa kisi aese kaam se jo imaani cheezon ki tasdeeq-sach maanne ke khilaaf ho bilkul kaafir ho jaata hai. 

📕UMDATUL FIQAH SAFA 69

*कुफ्र लाज़िम करने वाली चीज़ें*

⭕ आज का सवाल नंबर १३०१⭕

वह कोन कोन सी चीज़ें है जिन के करने से कुफ्र लाज़िम आता है?

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

जिन चीज़ों पर इमांन लाना ज़रूरी है और उन की तस्दीक़ ईमाने इजमाली याने (अल्लाह पर ईमान लाना, उस की ज़ात और तमाम सिफ़ात के साथ, और उस के तमाम हुक्मों को क़बूल करना) 

इमांन के अक़ाइद और ईमाने तफ्सीली  याने (अल्लाह, फ़रिश्ते, आसमानी किताबें, रसूलों, आख़िरत के दिन, तक़दीर का अच्छा बुरा होना, और मौत के बाद ज़िंदा होने पर ईमान) ज़रूरी है. 

उन में से किसी चीज़ का इंकार करने से, मज़ाक़ उड़ाने से, तोहींन-गुस्ताखी करने से काफिर हो जाता है, 

चाहे दिल से इंकार करे या ज़बान से, कोई ऐसा कलिमह निकाले के जिस से सराहतन-साफ़ या इशारतन इंकार मज़ाक़ साबित हो जाये, या दिल में शक लाने से, या कलिमती शक ज़बान से निकालमे से, चाहे उन से सराहतन शक साबित हो या इशारतन, या किसी ऐसे काम से जो इमानि चीज़ों की तस्दीक़-सच मानने के खिलाफ हो बिलकुल काफिर हो जाता है. 

📕उम्दतुल फ़िक़ह सफा ६९ 

و الله اعلم بالصواب

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl

http://www.aajkasawalhindi.page.tl

http://www.aajkasawalgujarati.page.tl

गुज.हिंदी उर्दू पर्चों के लिए  
www.deeneemalumat.net

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.