*TALAAQ HONE KI SURATEN*
⭕ AAJ KA SAWAL NO.1286⭕
Talaaq ki woh kon konsi suraten hain jo hamare muaashare me dee jaati hai aur awam is se sahih tareeqe se waqif nahi.
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Talaaq gusse ki haalat me,
Mazaq me,
Galaty se,
Bhule se,
Sirf darane ke maqsad se,
Nashe ki halat me,
Bivi samne na ho to,
Do gawah mavjood na ho,
talaaq ke lafz se de aur talaaq ki niyyat na kare to bhi waqea ho jaati hai,
Lihaza nikah se pehle talaaq ke masail jaanna Aur upar diye huyi suraten ikhtiyar karne se bachana zaruri hai.
📚QUDOORI, HIDAYAH,SHAMI... KUTUBE FIQAH
و الله اعلم بالصواب
*तलाक़ होने की सूरतें*
⭕ आज का सवाल नंबर १२८६⭕
तलाक़ की वह कौन कौन सी सूरतें हैं जो हमारे मुआशरे में दी जाती है और अवाम इस से सहीह तरीके से वाक़िफ़ नहीं ?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
तलाक़ गुस्से की हालत में
मज़ाक़ में
गलती से
भूले से
सिर्फ डरने के मक़सद से
नशे की हालत मे
बीवी सामने न हो तो
दो गवाह मव्जूद न हो
तलाक़ के लफ्ज़ से दे और तलाक़ की निय्यत न करे तो भी वाक़ेअ हो जाती है
लिहाज़ा निकाह से पहले तलाक़ के मसाइल जानना और ऊपर दि हुयी सूरतें इख़्तियार करने से बचाना ज़रूरी है.
📚क़ुदूरि हिदायह शामी... कुतुबे फ़िक़ह
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
http://www.aajkasawalgujarati.page.tl
गुज.हिंदी उर्दू पर्चों के लिए
www.deeneemalumat.net
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.